БЕЗ ДЕЛЕНИЯ НА ЦЕНТР И ПЕРИФЕРИЮ | Заря над Бугом

БЕЗ ДЕЛЕНИЯ НА ЦЕНТР И ПЕРИФЕРИЮ

Нина Федоровна ФЕДОРУК, заместитель председателя Постоянной комиссии по охране здоровья Палаты представителей Национального собрания:

Касаясь положений Программы развития страны на 2011 – 2015 годы, хочу остановиться на следующем.

Частью основной задачи в развитии здравоохранения в следующую пятилетку обозначено обеспечение за счет бюджетных средств единых социальных стандартов медицинской помощи каждому человеку независимо от места жительства, а также обеспечение доступности медицинской помощи как для городского, так и для сельского населения.

Данный пункт представляется мне наиболее актуальным для Прибужья, учитывая его специфику как сельского района. Следующие пять лет должны стать для нас временем дальнейшего преодоления понятий центр и периферия в отношении медицинского обслуживания. В этом направлении многое уже сделано. Заметно улучшилось в последние годы качество медицинской помощи на селе, в агрогородках, городских поселках. Достаточно напомнить, что у нас в районе только в реконструкцию Домачевской больницы вложено более 4,5 млрд. рублей.

Программа социально-экономического развития страны на следующую пятилетку предусматривает преемственность приоритетов социально-экономической политики. Это значит, что Беларусь сохраняет социальную ориентированность государства, одной из составных частей которой является качество и доступность здравоохранения

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!