ВЕСЕННИЙ ЛЕД ОЧЕНЬ ОПАСЕН | Заря над Бугом

ВЕСЕННИЙ ЛЕД ОЧЕНЬ ОПАСЕН

В связи с потеплением и под воздействием солнечных лучей ледовое покрытие на водоемах Брестчины быстро подтаивает. Лед с каждым днем становится все более пористым, рыхлым и слабым и тем самым опасным для того, кто испытывает его прочность.

Особенно небезопасны игры детей у воды. В феврале текущего года в Столинском районе утонул малолетний ребенок, провалившийся под лед. Поэтому ОСВОД обращает внимание родителей на то, что дети не должны оставаться без присмотра, тем более, если поблизости есть водоем.

Весенний лед особенно опасен для тех, кто живет вблизи реки, озера или другого водоема, а также любителей рыбалки. Привыкнув зимой пользоваться тропинками и переходами по льду, проводить многие часы на водоеме ради улова, многие забывают об опасности, которую представляет собой весенний лед.

Настоятельно рекомендуем не подвергать свою жизнь опасности, воздержаться от посещения водоемов и пребывания на льду в этот опасный период. Многие примеры прошлых лет убеждают в этом. Так в марте 2010 года во время таяния снега и льда утонули семь жителей Брестчины, а в январе-феврале текущего года — два человека. Особенно тревожно за жизнь рыбаков, испытывающих судьбу на мартовском льду. Предпосылка к чрезвычайному происшествию произошла на озере Белое в Березовском районе 9 марта текущего года, когда около 50 рыбаков оказались в критической ситуации на отколовшейся льдине, свободно дрейфующей по поверхности водоема. И только по счастливой случайности никто не утонул.

Инна Багдасарян, председатель Брестской районной организации ОСВОД

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!