ВЕСТИ С ГРАНИЦЫ | Заря над Бугом

ВЕСТИ С ГРАНИЦЫ

ЗАДЕРЖАНИЕ НАРУШИТЕЛЕЙ

В минувшую субботу, 23 октября в железнодорожном пункте пропуска «Брест» в поезде сообщением «Москва-Прага» была задержана гражданка Республики Конго, которая предъявила пограничникам чужой паспорт. Женщину сняли с рейса и поместили в изолятор временного содержания для установления личности и выяснения истинных причин нарушения пограничного законодательства.

При сходных обстоятельствах, несколькими днями ранее, в том же пункте пропуска незаконно пересечь Государственную границу попытался 34-летний мужчина африканской национальности. По словам задержанного, из своей страны он отправился в Россию, чтобы реализовать свою мечту – создать футбольную команду. Однако отсутствие финансовых средств помешало его мечте сбыться. Неожиданно, мужчина находит в Московском метрополитене паспорт гражданина Конго и решает отправиться в Западную Европу для претворения в жизнь своих «футбольных» планов. Однако с чужим документом он уехать далеко не смог и полное надежд путешествие закончилось в изоляторе временного содержания.

В отношении обоих нарушителей проводится разбирательство.

… И ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Брестские пограничники раскрывают новые ухищрения контрабандистов.

Недавно между украинским пунктом пропуска «Доманово» и белорусским «Мокраны» поставили контейнеры для мусора, но «нечистые на руку» граждане нашли способ их применения в своих целях.

В пятницу, 22 октября, пограничным нарядом было зафиксировано, как при выгрузке мусора из контейнеров в кузов мусоровоза вместо отходов падали крупногабаритные сумки. При проведении проверки было обнаружено 7 таких сумок с дубленками, свитерами, детскими вещами — всего более 160 предметов одежды на сумму около 51 миллиона рублей. Товар изъят. Проводится разбирательство с целью установления лиц, причастных к его незаконному перемещению.

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!