ВЕСТИ С ГРАНИЦЫ | Заря над Бугом

ВЕСТИ С ГРАНИЦЫ

Брестскими пограничниками в очередной раз пресечены попытки незаконного ввоза товаров в Республику Беларусь. Так, в пятницу, 3 декабря, на участке отдела пограничной службы «Малорита» брестские пограничники обнаружили 15 крупногабаритных сумок с трикотажными изделиями. Товар находился в салоне автомобиля «УАЗ». Водителя в машине не оказалось. Транспортное средство вместе с контрабандой доставлены на участок отдела погранслужбы.

Два дня спустя, 5 декабря, на участке погранзаставы «Томашовка» брестскими пограничниками был задержан автомобиль «Фольксваген» под управлением местного жителя. В салоне иномарки были обнаружены 10 крупногабаритных сумок с одеждой и обувью без документов, подтверждающих легальность их приобретения. Контрабандный товар и транспортное средство доставлены на погранзаставу. Объяснения молодого владельца авто оказались более чем предсказуемы: «Вещи мне не принадлежат, меня попросили подъехать к границе, где их обещали забрать».

В тот же день брестские пограничники предотвратили две попытки незаконного вывоза сигарет. В грузовом поезде в городе над Бугом обнаружили 240 тысяч сигарет белорусского производства. Часть контрабанды, спрятанной в полувагоне с углем, удалось отыскать служебной собаке. Остальной табачок найден в межпотолочном пространстве служебного купе проводников. Общая сумма ущерба составила почти два миллиона рублей.

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!