ВОЗРОДИТЬ ТРАДИЦИИ НАСТАВНИЧЕСТВА | Заря над Бугом

ВОЗРОДИТЬ ТРАДИЦИИ НАСТАВНИЧЕСТВА

Февраль – традиционный месяц подведения итогов выполнения коллективных договоров на предприятиях и в организациях, а также заключения трудовых соглашений с нанимателями на 2011 год. Что нового появилось в проектах колдоговоров, на что обращается особое внимание в первый год наступившей пятилетки? На вопросы корреспондента «Зари над Бугом» отвечает председатель райкома профсоюза работников АПК Николай Павлюкович

— Сегодня уже не приходится агитировать и убеждать людей вступать в профсоюзы – эта общественная добровольная организация на деле проявила себя защитником социально-экономических интересов трудящихся. Что, Николай Иванович, сегодня выходит на первый план в повседневной работе?

— Профсоюзы принимают самое непосредственное участие в подготовке нормативных актов, которые затрагивают социально-экономические интересы трудящихся. Практически каждый сколько-нибудь значительный документ в социально-трудовой сфере обязательно проходит профсоюзный аудит. Напомню, что по инициативе ФПБ во всех первичных профсоюзных организациях Прибужья, входящих в систему АПК, в конце прошлого года прошли собрания по вопросам охраны труда. Многие замечания, поправки, предложения, касающиеся этих важных проблем, безусловно, будут учтены в проектах новых коллективных договоров. В частности, наниматели согласны с тем, чтобы из прибыли предприятия выплачивать определенную надбавку к зарплате общественным инспекторам по охране труда.

— Это повысит и авторитет профкома?

— Безусловно. Коллективный договор – это гарантированный минимум заработной платы, своевременная ее выплата, продолжительность рабочего времени и очередного отпуска, это гарантированные доплаты и надбавки за квалификацию, высокопроизводительную и качественную работу, гарантированные компенсации и доплаты за условия труда. Райком профсоюза рекомендует и требует от руководителей «первичек» включать в колдоговоры положения о выплате компенсаций в случае профзаболеваний или травм на производстве сверх предусмотренных нашим законодательством.

— Это, согласитесь, очень привлекательная сторона членства в профсоюзе…

— Но профсоюз – не благотворительная и не увеселительная организация. Это общественная структура, которая защищает трудовые и социальные права и законные интересы трудящихся. Скажем, контрактная система найма на работу была придумана еще в доколумбовские времена. Но кто имел преимущества? Хозяин, наниматель. В нашем же Трудовом кодексе закреплено более 100 статей, в которых решение тех или иных вопросов требует согласования с профсоюзом, учета его мнения или предусматривает их урегулирование в коллективном договоре.

— В нынешних условиях коллективный договор – мощный инструмент в руках профорганизаций.

— Конечно. Он имеет силу Закона и представляет собою документ, регламентирующий юридические и правовые взаимоотношения между нанимателем и профсоюзом.

Сила профсоюзной организации в ее массовости, в сплоченности членов профсоюза, в энергичном и принципиальном профкоме. Там, где это есть, не будет места администрированию и произволу. Чаще всего люди вступают в профсоюз осознанно, мало таких, которые преследуют корыстные цели: вот вступлю, дескать, в профсоюз, буду получать новогодние подарки, требовать путевки и т.д. Здесь ничего не поделаешь, профсоюз действительно помогает решать некоторые проблемы и облегчает жизнь простому труженику.

— Как Вы относитесь к идее возрождения традиций наставничества?

— Я одобряю позицию Федерации профсоюзов Беларуси. В молодые годы мне посчастливилось работать в системе студенческих отрядов. Кто прошел эту школу, тот, я уверен, благодарен ей всю жизнь. А наставничество, как форма профессионального становления и воспитания молодых работников под наблюдением более опытных людей, позволит не только поддерживать молодые кадры на производстве, но и помочь им адаптироваться в коллективе, освоить профессию, повысить престиж выбранной специальности. Сегодняшнее наставничество я понимаю так: к высококвалифицированному работнику прикрепляют ученика, и он так или иначе не только учит его мастерству, но и на основе своего личного опыта влияет на жизненную позицию ученика. Замечу, что на VI съезде ФПБ Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил национальному профцентру способствовать развитию наставничества и обучению молодых рабочих на производстве. Так что в новых коллективных договорах предусмотрены положения и о возрождении традиции наставничества.

Вопросы задавал Семён ИВАНЕНКО

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!