ВСЕГО СЕБЯ — СЛУЖЕНИЮ БОГУ | Заря над Бугом

ВСЕГО СЕБЯ — СЛУЖЕНИЮ БОГУ

Добрый день, уважаемая редакция!

Мы, прихожане Свято-Параскевинской церкви д. Чернавчицы, в преддверии нашего престольного праздника (10 ноября) хотим поздравить настоятеля нашего храма и выразить ему особую благодарность. Вот уже 15 лет отец Иоанн, не жалея сил и здоровья, отдает всего себя служению Богу, стараясь через духовные беседы и проповеди донести до каждого из нас Слово Божие, показывая нам пример терпения и смирения своими делами и поступками.

В последнее время наш храм сильно преобразился: произведен ремонт самой церкви, благоустроена территория, прилегающая к нему. И особая заслуга в этом самого батюшки.

При храме есть библиотека, работает воскресная школа, где дети изучают закон Божий и готовят праздничные представления. Отец Иоанн очень любит своих маленьких прихожан и умеет к каждому из них найти подход. А ребята, в свою очередь, с нетерпением ждут занятий, которые посещает батюшка. Ждут его не только дети, но и одинокие, больные люди, находящиеся на сестринском уходе в Чернавчицкой участковой больнице. Беседа с батюшкой, исповедь, слова утешения – все это помогает страждущим переносить тяготы жизни.

Заботу батюшки ощущает каждый, кто обращается к нему за помощью. Для всех он находит слова поддержки, нужные советы и наставления.

Мы поздравляем отца Иоанна с престольным праздником, благодарим его за труды, терпение, доброту и заботу. Желаем ему духовной крепости, мудрости, успехов во всех пастырских трудах. Доброго здравия нашему батюшке и его семье на долгие годы.

Прихожане Свято-Параскевинской церкви д. Чернавчицы

В продолжение темы

В ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ НА ПОЛЕ БРАНИ

В мае нынешнего года рядом с церковью Параскевы Пятницы «в честь ознаменования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и памяти всех погибших вождей и воинов на поле брани за Отечество и Веру» был воздвигнут крест. По словам настоятеля церкви отца Иоанна во время проведения работ по благоустройству территории храма были обнаружены многочисленные захоронения. О том, что они относятся к периоду первой мировой войны, рассказывал прихожанам и его предшественник — отец Владимир Федорович, который на протяжении 37 лет был настоятелем храма.

Рядом с церковью находится Братская могила, где покоятся сотни людей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Место это по праву можно назвать святым. В память о всех убиенных на войнах и был воздвигнут 8 мая нынешнего года возле церкви деревянный крест. Финансовую помощь в размере 1 млн. рублей в этом благом деле оказала Брестская районная организация Белорусского Фонда Мира во главе с ее председателем Александром Павловичем Солоневичем. Резной крест и дубовое распятие – творение рук вистычского художника Александра Лазерко.

Утром 9 мая возле Братской могилы состоялся митинг, посвященный Дню Победы, на котором присутствовали жители деревни. С приветственным словом к ветеранам Великой Отечественной войны, ко всем односельчанам обратился и настоятель церкви Параскевы Пятницы отец Иоанн. Он прочитал заупокойную молитву обо всех погибших на войнах, окропил памятник святой водой. После митинга состоялся крестный ход и освещение памятного креста.

Марина САМОСЕВИЧ

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!