ВСЕМУ НАЧАЛО — ЛЮБОВЬ! | Заря над Бугом

ВСЕМУ НАЧАЛО — ЛЮБОВЬ!

Счастье любой женщины во многом зависит от того, какой у нее муж. Любови Петрович в этом смысле повезло, ее вторая половинка, Андрей — главная поддержка и опора ей в этой жизни. В любви и согласии они воспитывают пятеро детей. Старшему сыну Никите – 8 лет, он учится во втором классе, Руслану – 5, он ходит в старшую группу детского сада, а его трехлетняя сестричка Настя – в среднюю, Маше – 2,8 года, самой маленькой Катюше – 10 месяцев. Кстати, как призналась Люба, дочку она родила в подарок мужу на его день рождения.

В Остромечево супруги приехали из Каменецкого района. Оба окончили Высоковское училище, где и познакомились, когда Андрей учился на третьем, а Люба – на первом курсе. Три года встречались, потом сыграли свадьбу. С самого начала мечтали о большой и дружной семье. Ведь сами выросли в многодетных семьях: Андрей – где воспитывалось трое детей, а Люба – где четверо. «Из трех сестер – Веры, Надежды и Любови – мне досталась Любовь, — гордо заявляет Андрей». Ради своей Любаши он готов на все.

У Андрея золотые руки, он все умеет делать, даже вязать и вышивать, и всем готов помочь. Каждый день у него расписан по минутам. Одному надо помочь отремонтировать машину, другому – сделать плитку, ведь Андрей – мастер по железобетонным изделиям и сварке. В доме у него все усовершенствовано для проживания, во дворе его руками сделана детская площадка. А когда приходит время новогодних утренников, лучшего Деда Мороза в деревне, чем Андрей не найти. Заботливый, внимательный, сильный, надежный… Наверное, рядом с таким мужем Любовь чувствует себя как за каменной стеной. Андрей – кандидат в мастера спорта Республики Беларусь по гиревому виду спорта, неоднократно защищал честь области и трудового коллектива на республиканских и областных соревнованиях. К тому же является почетным донором. Все что ни делает в своей жизни — ради любимых жены и детей.

В Остромечево молодожены решили обосноваться после окончания училища. С этой большой и красивой деревней, где живут очень трудолюбивые и доброжелательные люди, у Андрея связаны самые светлые воспоминания – когда он был ребенком, жил здесь со своими родителями, затем семья переехала в другую деревню. Но парень решил, что непременно вернется сюда. Мечту свою осуществил. Купил небольшой деревянный домик напротив школы, перевез сюда жену и детей, тогда их было двое. В этом доме Петровичи живут уже пять лет. За это время семья увеличилась почти в два раза. Здесь и раньше-то было тесно на 36 кв. метрах, а теперь – и подавно. В доме три комнатки, одна, что побольше, представляет собой одновременно прихожую, гостиную и столовую, в двух других размещаются спаленки.

Петровичи мечтают о большом и просторном доме, где места хватит всем, даже, как признается Андрей, любимой теще. Он и проект продумал. Только, чтобы его осуществить, нужно жилье, куда можно временно разместить семью. Ведь новый дом он собирается возводить на месте старого. Кстати, и пожарными, и другими и санитарными службами дом признан непригодным и опасным для проживания. Вот только помочь молодой семье никто не берется. На поддержку близких супругам рассчитывать не приходится, у обоих — одинокие мамы. Но и жить дальше в таких условиях нельзя. Петровичи не хотят покидать ставшую родной деревню, им нравится жить и работать в Остромечево. Здесь все условия, для того, чтобы дети могли учиться – общеобразовательная и музыкальные школы, Дом культуры со всевозможными кружками. Рядом участковая больница. Зачем куда-то ехать, чего-то искать? Петровичи оптимисты, они верят в то, что все у них получится, что со временем будет у них и свой домой, «хотелось бы, конечно, побыстрее», — говорит Андрей. Дети подрастают и супруги думают, что не далек тот час, когда в их семействе вновь будет прибавление. Андрей мечтает еще о двойне. «Дети для меня — это все, — говорит он». А детки у Петровичей, что ангелочки – чистые и светлые. Любовь говорит, что они очень дружные — друг за друга горой, общительные, у них нет ревности по отношению к маме, потому что знают, что она любит всех одинаково. Для всех хватает ее нежности и ласки, заботы и внимания, материнского тепла.

Кстати, 14 октября, семья Петровичей приглашена на торжественный прием в облисполкоме, посвященный Дню матери.

Марина САМОСЕВИЧ

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!