ВЫБИРАЕМ ЕЛЬ ПО ПРАВИЛАМ | Заря над Бугом

ВЫБИРАЕМ ЕЛЬ ПО ПРАВИЛАМ

Что приносит в дом ощущение новогоднего праздника? Конечно же, наряженная елка! Праздник Нового Года и Рождества неотделим от аромата и зелени настоящей Рождественской ели. Как правильно приобрести и заготовить лесную красавицу?

Брестская областная инспекция охраны растительного и животного мира сообщает, что ели можно приобрести в ближайших лесничествах или лесхозах области, а также на елочных базарах.

Юридическими лицами заготовка новогодней ели осуществляется при наличии разрешающего документа на специально созданных плантациях новогодней ели, при проведении рубок ухода в лесах из числа деревьев, вырубаемых в соответствии с лесоводственными требованиями, в порядке расчистки трасс, просек, полос отвода, линий электропередач, на лесосеках главного пользования и сплошных санитарных рубок, если на данных лесосеках подрост не подлежит сохранению.

За незаконную порубку новогодней ели и нарушение природоохранного законодательства предусмотрена административная ответственность. За незаконно заготовленную новогоднюю ель вред составляет 0,1 базовой величины и применяются следующие штрафы:

— в лесах первой группы – от 175 тысяч до 1,75 млн. рублей;

— в лесах второй группы – до 1,05 млн. рублей.

Информацию о местах незаконной заготовки новогодних елей просьба сообщать на «горячую» линию областной инспекции охраны растительного и животного мира по тел.: 23-96-90.

Александр ДОМАШЕВИЧ, старший госинспектор Брестской областной инспекции

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!