ВЫБОР ЗА ТОБОЙ! | Заря над Бугом

ВЫБОР ЗА ТОБОЙ!

Наступление весны у многих людей ассоциируется с пробуждением природы и ясными солнечными днями. А вот для большинства старшеклассников уже началась «жаркая» пора. Впереди выпускные экзамены, и необходимо определяться со своей будущей профессией. Многие уже сделали свой выбор, а кто-то еще думает какую выбрать специальность.

В конце февраля корреспонденту газеты «Заря над Бугом» удалось пообщаться с курсантами 5-го курса факультета противовоздушной обороны Военной академии Республики Беларусь. Ребята проходили войсковую стажировку в 115-м зенитном ракетном полку, который дислоцируется в Брестском гарнизоне.

Еще недавние выпускники средних школ, а сегодня почти лейтенанты поделились информацией о том, что повлияло на выбор профессии и поступление в Военную академию. Рассказали курсанты и о своем решении стать офицерами Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

Александр ПИЛЬЩИКОВ, курсант:

«Желание быть военным сопровождало меня с самого детства. Такому выбору во многом содействовал авторитет отца — лётчика палубной авиации. С годами юношеское желание превратилось в осмысленную цель. Большой вклад в выбор будущей профессии внесло и обучение в военно-патриотическом классе. Факультет выбирал исходя их перспективы войск в настоящее время. Ведь на факультете противовоздушной обороны осуществляется подготовка инженеров по эксплуатации зенитного ракетного комплекса С-300, аналогов которому нет у многих развитых стран мира».

Эдуард МАКСИМЧИК, курсант:

«На факультете противовоздушной обороны обучение проводит высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. Среди моих преподавателей немало кандидатов и докторов наук, доцентов и профессоров. Программа, по которой нас обучают, довольно насыщенна и интересна. Престиж Военной академии растет, и все чаще курсанты из Казахстана и Венесуэлы проходят у нас обучение именно по моей специальности. Одним словом, курсанты нашей академии стоят на одной ступени с выпускниками ведущих ВУЗов как нашей страны, так и ряда стран ближнего и дальнего зарубежья».

Максим СТАРОВОЙТОВ, курсант:

«Уже сейчас я задумываюсь о том, куда я попаду служить. Хотелось бы конечно во второй дивизион 115-го зенитного ракетного полка. Потому что он считается одним из лучших подразделений в ВВС и войсках ПВО, постоянно завоевывает лидирующие места, показывает отличные результаты во время учений с боевой стрельбой, которые ежегодно проводятся на полигоне Российской Федерации «Ашулук». Во время прохождения стажировки я убедился, что коллектив данного подразделения очень сплоченный, а это является залогом успешного выполнения любой поставленной задачи, так как зенитный ракетный комплекс С-300 является коллективным оружием. С первого дня нас здесь тепло приняли и на протяжении всей стажировки помогали применять полученные в академии знания на практике».

Максим ГАНАКОВ, сержант:

«Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. У нас есть все условия, чтобы это желание стало действительностью. А главным, конечно же, является постоянное совершенствование своего профессионального мастерства».

Виктор ГРЕЦКИХ, курсант:

«Важную роль в обеспечении национальной безопасности в военной сфере любого государства играют именно ВВС и войска ПВО. Этот вывод можно сделать, проанализировав развитие и ход практически всех войн и военных конфликтов последних десятилетий. На мой взгляд, ВВС и войска ПВО, на сегодняшний день, являются элитой Вооруженных Сил Республики Беларусь и я абсолютно уверен, что правильно сделал свой выбор».

По мнению командира 115-го зенитного ракетного полка полковника Игоря Пилюка, уровень подготовки и стремление совершенствовать свой профессионализм у офицеров-выпускников Военной академии, которые проходят военную службу в нашей воинской части, из года в год повышается. Это, безусловно, является результатом преобразований в Вооруженных Силах, в том числе и в системе военного образования. Это также является подтверждением высокой степени мотивации молодых людей, которые решили стать офицерами ВВС и войск ПВО. Сегодняшний офицер — это в первую очередь патриот своей Родины, высоко-подготовленный и всесторонне развитый профессионал ратного дела.

Кристина БУДЧАНИНА

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!