В ПЯТЕРКЕ ЛИДЕРОВ | Заря над Бугом

В ПЯТЕРКЕ ЛИДЕРОВ

Не секрет, что трудоспособность человека зависит от его физической формы. Поэтому неоценимое значение имеет активный отдых. Это могут подтвердить те, кто регулярно принимает участие в различных спортивных мероприятиях.

Более четырехсот человек собрала 11 областная спартакиада «Вертикаль», которая в минувшие выходные прошла на базе спорткомплекса детско-юношеской спортивной школы в г. Малорита. На старт вышли представители исполнительных и распорядительных органов власти всех городов и районов Брестчины. Им предстояло побороться за звание лучших в таких видах состязаний, как мини-футбол, шашки, дартс, фигурное вождение велосипеда, волейбол, шахматы, плавание, настольный теннис, велосипедная эстафета, стрельба.

Несмотря на выходные, никто в этот день не пожалел, что приехал в спорткомплекс и принял участие в первенствах. Остаться простым наблюдателем было сложно, когда руководители районов личным примером показывали, что являются рьяными приверженцами здорового образа жизни. В комфортных залах и помещениях спорткомплекса проходили спортивные поединки. На второй день на территории ДЮСШ, а также возле Дома культуры состоялись состязания по фигурному вождению велосипеда и велосипедной эстафете.

Итоговые командные места в спартакиаде не подводились. Победители выявлялись в отдельных видах соревнований. Сборная Прибужья показала отличные результаты в настольном теннисе, завоевав «бронзу» как среди мужчин, так и среди женщин. Почетное четвертое место она заняла в плавании, шашках и шахматах (к слову, в этом виде состязаний неизменным лидером нашей команды уже который год является Олег Подлубный). Пятое место наша сборная отвоевала в стрельбе.

Однако, пожалуй, самой высокой награды, завоеванной на спартакиаде командой Прибужья, удостоился глава районной «вертикали» Владимир Мацука. Он завоевал «серебро» в стрельбе — одном из видов многоборья, которое проводилось только среди председателей горрайисполкомов.

Наша сборная не вошла в тройку лидеров, однако она показала отличные результаты среди остальных двадцати команд-участниц, оставив далеко позади более десятка из них.

Помимо спортивных наград были и другие. И хотя звание «самый сплоченный коллектив» досталось не нашей команде, она вполне могла бы претендовать на него. Во всех состязаниях чувствовалась дружная поддержка ее участников. Они горячо болели друг за друга как в командных, так и в индивидуальных сражениях. И все удачи и неудачи делили пополам. Так что такой сплоченности мог бы позавидовать любой человек.

Подводя итоги спартакиады, поздравляя ее победителей, глава Брестчины Константин Сумар отметил, что с окончанием спортивных соревнований наступает время и для других состязаний, но уже на своих рабочих местах, «где, я уверен, также будут идти сражения за наивысшие результаты».

Наталья ТОЛКАЧЕВА

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!