ДОБРОТА СПАСЕТ МИР | Заря над Бугом

ДОБРОТА СПАСЕТ МИР

На этой неделе состоялась XXV отчетно-выборная конференция Брестской районной организации Белорусского Общества Красного Креста за период работы с 2006 по 2010 годы. Ее участниками стали председатели первичных организаций, которых в районе – 60. Конференцию открыл председатель президиума районной организации Виталий Андреевич Федорук. С отчетным докладом выступила председатель районной организации БОКК Татьяна Васильевна Савченко. Она отметила, что по сравнению с 2005 годом количество первичных организаций увеличилось на 18. Из 14 программ, реализуемых в области, в районной организации осуществляются 10. В их числе: «Гуманитарная помощь уязвимым», «Беларусь – борьба с торговлей людьми», «Молодежь – против ВИЧ» и другие.

— Работа в Красном Кресте интересная и в то же время очень ответственная – призналась Татьяна Васильевна. — Видишь конкретных людей, которые приходят со своими проблемами, видишь результаты благотворительных акций. И хотя организация наша общественная, спрос с нее очень большой. Чтобы делать добрые дела, помогать нуждающимся и реализовывать программы Красного Креста, нужны денежные средства. И в этом нам помогают председатели первичных организаций, волонтеры и просто добрые люди, огромное им спасибо за это.

Подводя итоги работы президиума Брестской районной организации за отчетный период, Татьяна Васильевна выразила большую благодарность за помощь в работе специалистам отдела образования – Галине Александровне Шаповаловой и Тамаре Владимировне Новицкой, председателю районной ветеранской организации Петру Брюзгину, работникам территориального центра социального обслуживания населения и многим другим. Особо отметила ветеранов Красного Креста – Любовь Георгиевну Павлюкович, Нину Николаевну Сулиму, Ольгу Тарасовну Ковальчук, Галину Александровну Пархимук, Ольгу Дмитриевну Жук и других. Поблагодарила их за бескорыстный труд и понимание:

— В районной организации, которая объединяет много отзывчивых и добрых людей, имеется хорошее основание для дальнейшего претворения в жизнь гуманных идей общества.

За отчетный период (в 2007 году) была создана новая первичная организация в ОАО «Брестское мороженое», членами которой являются 57 человек. О ее работе, милосердии и сострадании говорила председатель «первички» Елена Владимировна Бондарук: «Делами милосердия мы помогаем не только нуждающимся в помощи, но и себе, всему нашему обществу. Ведь чем больше людей оказывает помощь ближним, тем сложнее упрекнуть страну в безнравственности и черствости».

Говоря о тесном взаимодействии, актуальности программ, поднимаемых Красным Крестом, в прениях выступили председатель ветеранской районной организации Петр Антонович Брюзгин, социальный педагог из Вельямовичской средней школы Лидия Михайловна Пархоц, заведующая Остромечевской амбулатории Нина Николаевна Сулима. Председатель Брестской областной организации БОКК Лариса Максимовна Воронко говорила о значимости организации, о требованиях выдвигаемых к ней, отметила также о волонтерском движении. Сегодня волонтеры есть во многих сельских учреждениях образования. Представители молодежных организаций школ участвовали в разработке и реализации мини-проектов. В Мотыкалькой СШ, например, он был направлен на развитие волонтерского движения и обучения, в Тельминской – на профилактику пивного алкоголизма, в Чернавчицкой – на предупреждение насилия в школе.

Много хороших слов было сказано в адрес председателя районной организации Татьяны Васильевны Савченко, работа которой единогласно признана удовлетворительной. Особенно неоднократно упоминалось о таком свойстве ее характера, как доброта. Доброта, как известно, такое качество, излишек которого не вредит. Особенно, если это касается общества Красного Креста. Здесь должны работать люди, способные уметь сострадать, сопереживать, воспринимать чужую боль как свою. Именно поэтому Татьяна Васильевна в очередной раз избрана председателем районной организации Белорусского общества Красного Креста.

Марина САМОСЕВИЧ

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!