ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗАБОТА — ЕЕ РАБОТА

ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗАБОТА — ЕЕ РАБОТА

Врач – одна из самых благородных и уважаемых профессий. Люди в белых халатах всегда ассоциируются с пониманием и самопожертвованием, чистотой души и теплотой сердца.

Человеком дела можно назвать Любовь Павлюкович, которая половину своей жизни посвятила служению людям. На протяжении 25 лет она совмещает работу врача общей практики с заведующей амбулаторией деревни Мухавец.

Профессию Любовь Георгиевна выбрала еще в детстве и сдержала обещание – непременно стать врачом. И ведь было с кого брать пример – ее мама много лет работала фельдшером. А теперь и дочь поддержала семейную традицию.

«Специфика работы в медицине требует не только глубоких знаний, но и осознания своего долга перед людьми, — признается моя собеседница. –

Конечно, основная задача доктора — установить правильный диагноз и назначить необходимые лекарства, но часто лечит и доброе слово, сказанное от души».

Сельчане ценят Любовь Павлюкович как профессионала, а коллеги часто обращаются за помощью — ведь среди сотрудников есть и молодые специалисты. Вот уже год фармацевтом в местной аптеке работает выпускник Могилевского медицинского колледжа Роман Петухов. Парень заочно получает высшее образование в медицинской академии Смоленска, поэтому старательно перенимает опыт у своих коллег.

Кроме медицинского учреждения в подчинении у Людмилы Георгиевны находятся фельдшерско-акушерские пункты деревень Каменица — Жировецкая, Подлесье — Радваничское и Заболотье. Работники амбулатории обслуживают жителей всего сельсовета, а это почти 3000 человек. Раз в месяц мухавецкий медицинский персонал осуществляет выезды на ФАПы для комплексного обследования взрослых и детей. Не остаются без внимания и неблагополучные семьи – медработники регулярно навещают их и оказывают необходимую помощь.

В настоящее время Любовь Георгиевна принимает больных в кабинете, который расположен в «Брестском детско–юношеском центре туризма и экскурсий». Но скоро амбулатория переедет на свое прежнее место, в котором завершается реконструкция.

Кристина БУДЧАНИНА

nadbugom

Related Posts

ОБОЗНАЧЬ ТЕЛЕГУ ФОНАРЕМ!

Комментарии к записи ОБОЗНАЧЬ ТЕЛЕГУ ФОНАРЕМ! отключены

ТРУДНОСТИ — УСЛОВНЫЕ, ДЕЙСТВИЯ — РЕАЛЬНЫЕ

Комментарии к записи ТРУДНОСТИ — УСЛОВНЫЕ, ДЕЙСТВИЯ — РЕАЛЬНЫЕ отключены

Чем почистить обувь?

Комментарии к записи Чем почистить обувь? отключены

«Северный лимон» на вашей грядке

Комментарии к записи «Северный лимон» на вашей грядке отключены

Почему воруют дети?

Комментарии к записи Почему воруют дети? отключены

Законы. Налоги. Бизнес

Комментарии к записи Законы. Налоги. Бизнес отключены

Утренний энергетик

Комментарии к записи Утренний энергетик отключены

Не остаться без урожая сливы

Комментарии к записи Не остаться без урожая сливы отключены

«Бунтарство» под… копирку

Комментарии к записи «Бунтарство» под… копирку отключены

Правильный компост сродни торту

Комментарии к записи Правильный компост сродни торту отключены

Три шага к порядку в теплице

Комментарии к записи Три шага к порядку в теплице отключены

Боярышник — неприхотливый долгожитель

Комментарии к записи Боярышник — неприхотливый долгожитель отключены

Create Account



Log In Your Account



ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Translate »