Жатва в Прибужье завершена | Заря над Бугом

Жатва в Прибужье завершена

Одним из первых в Брестском районе уборку зерновых и зернобобовых культур завершил СПК «Остромечево» Брестского района. По этому случаю здесь, несмотря на моросивший дождь, в минувшее воскресенье состоялись «Дожинки – 2010».

«Из 70 тысяч тонн зерна, уже намолоченных районом, 20 тысяч – остромечевские», — поздравляя местных хлеборобов с трудовой победой, сообщил собравшимся на полевом стане начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Брестского райисполкома Виктор Лукашевич. С каждого гектара в Остромечево намолочено в среднем по 48 центнеров зерна, в производственных участках «Остромечево» — 52, в «Зводах» — 51,6 центнера. Это лучшие показатели в районе. За развитие сельскохозяйственной отрасли ,умелое руководство трудовым коллективом по достижению высоких результатов в уборочной кампании председатель СПК Алексей Скакун и главный агроном сельхозпредприятия Олег Бурак получили благодарственные письма райисполкома.

На полевом стане, где произошло торжество, благодарственного письма райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса был удостоен передовой экипаж комбайнеров в составе Андрея Новика и Павла Панько. Они намолотили 1500 тонн высококачественного зерна. И удостоились еще одной высокой чести – поднять флаг уборочной страды. А вот грамоты и благодарственные письма сельхозпредприятия, памятные подарки и свежие караваи из зерна нового урожая получили из рук председателя десятки передовых комбайнеров, водителей по отвозке зерна, машинистов зерноочистительных комплексов и рабочих зернотоков. Все они под аплодисменты присутствующих с алыми лентами победителей прошли по кругу почета.

Лидерам жатвы также были адресованы их любимые мелодии в исполнении самодеятельных артистов. Привлекла внимание и выставка рушников, вытканных здешними мастерицами. На этот раз они очень удачно украсили рулоны прессованной соломы, имитировавших сцену, на которой были установлены микрофоны, а также выступали передовики жатвы, самодеятельные артисты сельхозпредприятия.

Вслед за остромечевцами уборку хлебов завершили труженики полей ОАО «Комаровка», ГУСП «Плем-завод «Мухавец», КУСП «Совхоз «Брестский» и другие.

Николай ПАНАСЮК.

На снимке: благодарственное письмо председателю СПК Алексею СКАКУНУ вручает начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Брестского райисполкома Виктор ЛУКАШЕВИЧ.

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!