Закупочные цены на молоко увеличены на 10 процентов | Заря над Бугом

Закупочные цены на молоко увеличены на 10 процентов

За первую половину года молокоперерабатывающей отраслью получено более 380 миллиардов рублей прибыли от реализации и 246 миллиардов рублей – чистой прибыли. Уровень рентабельности реализованной молочной продукции составил 11,3 процента.

Вместе с тем цены на материальные ресурсы, используемые для производства сельскохозяйственной продукции, продолжают расти. По данным Минсельхозпрода, только за счет увеличения с начала года стоимости горюче-смазочных материалов, газа, электроэнергии, азотных и фосфорных удобрений затраты сельскохозяйственных организаций выросли на 663 миллиарда рублей.

С учетом стабильного финансового положения молокоперерабатывающих организаций и отсутствия сезонного снижения цен внешнего рынка на молочную продукцию правительством принято решение об увеличении закупочных цен на молоко на 10 процентов. Теперь килограмм «экстры» стоит 1100 рублей, высшего сорта – 950 и первого – 875 рублей.

Это позволит получить сельскохозяйственным организациям в августе-декабре около 200 миллиардов рублей дополнительной выручки и направить ее на закупку минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, а также повышение заработной платы.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!