И ПОВЗРОСЛЕЛИ СЫНОВЬЯ | Заря над Бугом

И ПОВЗРОСЛЕЛИ СЫНОВЬЯ

Журналисты нередко стремятся писать о людях известных, знаменитых, успешных. И неудивительно, ведь в жизни «звезд» всё четко и ярко: достижения, рекорды, слава. Я же хочу рассказать о простых, обыкновенных парнях, которые решили посвятить свою жизнь служению Отечеству.

Знакомьтесь: братья Бортновские — Алексей и Александр. Старший, Алексей – курсант второго курса Института пограничной службы Республики Беларусь. В настоящее время он находится в отпуске и прибыл в Брестский объединенный городской военный комиссариат с братом Александром, учащимся выпускного класса гимназии №5 г. Бреста, который также принял решение стать профессиональным военным и, по примеру старшего брата, поступать в Институт пограничной службы.

По мнению ребят, каждый юноша должен сам сделать свой выбор в жизни. Необходимо быть целеустремленным, сильным, волевым. Военная служба- дело настоящих мужчин, и именно поэтому братья Бортновские избрали профессию военного. И всегда примером для подражания являлся их отец, офицер, подполковник запаса Валентин Бортновский, отдавший службе в войсках более двух десятков лет.

Однако, по словам Алексея, именно он сам решил, что станет пограничником. 2007 и 2008 годы не были удачными для парня в плане поступления, он не прошел по конкурсу на пограничный факультет Военной академии Республики Беларусь. В 2009 году Алексей пошел в армию. Рядовому Бортновскому довелось проходить срочную военную службу на девятой пограничной заставе войсковой части 2187 Брестской пограничной группы.

Но от своей мечты юноша не отказался. Он усердно готовился и в 2009 году был зачислен курсантом на пограничный факультет Военной академии Республики Беларусь. Сила воли, целеустремленность, самостоятельность помогли воплощению мечты в реальность. Алексей не только добился своей цели, но и послужил примером для своего младшего брата, который с гордостью заявил, что хочет стать курсантом – пограничником.

Занятия спортом, здоровый образ жизни дают свои положительные результаты: у парней хорошая выправка, спортивное телосложение. И, что не менее важно – высокий уровень интеллектуального развития. А воспитанность и скромность – еще одни положительные черты характера братьев Бортновских.

На вопрос о влиянии родителей на выбор будущей профессии ребята ответили: «Они уважают наш выбор!»

И сколько таких белорусских парней с похожими судьбами, которых объединяет одно – желание и готовность служить своей Родине, нашей Беларуси, преданно и достойно!

Константин МИНИЧ, начальник отдела призыва на военную службу Брестского объединенного городского военного комиссариата, подполковник

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!