ЛУЧШЕ ПАПЫ ДРУГА НЕТ | Заря над Бугом

ЛУЧШЕ ПАПЫ ДРУГА НЕТ

По традиции в этот день, 23 февраля, мы поздравляем наших дорогих пап, дедушек, одноклассников. Готовим для них подарки, угощения. И это правильно. Наши мужчины заслуживают такого внимания. Они являются нашими защитниками не только тогда, когда служат в армии, а на протяжении всей жизни.

ДОРОГОЙ И БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК

Я очень хочу рассказать о своем отце, потому что это самый дорогой и близкий мне человек. Его зовут Роман Константинович. У папы сильные руки и доброе сердце. После срочной службы в артиллерийском дивизионе у него осталась хорошая привычка вставать в шесть часов утра, быстро одеваться, поддерживать в порядке свои вещи. В армии у папы было много друзей, с некоторыми из них он до сих пор переписывается. Папа любит рассказывать об армейской службе, а мы все с интересом его слушаем.

Он работает на ферме в Покрах слесарем. Следит за оборудованием, чтобы оно было в порядке. От этого зависят условия, в которых содержатся животные, да и порядок на ферме.

Мы с сестрой всегда ждем папу с работы. Он приходит обычно в хорошем настроении. Пошутит с нами, расспросит про школьные дела, какие оценки получили. За успехи всегда похвалит, а если случаются неудачи – поддержит. К папе можно обратиться за советом. С ним всегда чувствуешь себя уверенно, надежно. Знаешь, что он рядом, что любит тебя, заботится о тебе.

Очень хочу, чтобы мой папочка был всегда здоров и счастлив.

Юлия БРИТ

ЛУЧШИЙ НА СВЕТЕ

Я очень люблю своего папу. Зовут его Игорь Геннадьевич. Он самый лучший папа на свете: добрый, заботливый, веселый. С ним очень интересно. А еще мой папа сильный и смелый. Он много лет работает спасателем, и за это время ему не раз приходилось тушить пожары, помогать людям, попавшим в беду. Я знаю, что мой папа надежный человек и на него всегда можно положиться.

Мы всегда с нетерпением ждем папу с работы и очень радуемся, если дежурство прошло хорошо. Он никогда не сидит без дела: то что-то мастерит, то чинит что-то. Но когда бы мы с сестрой не обратились к нему за помощью, он всегда найдет время для нас. Папа всегда поинтересуется, как наши дела в школе, внимательно выслушает нас.

Мы тоже стараемся заботиться о нем: приготовим с мамой на обед любимые папины блюда, испечем пирог, и все вместе пьем чай. А потом смотрим мультики или играем в различные игры.

Анастасия ЛЕБЕДИЧ

ДОБРЫЙ И ВНИМАТЕЛЬНЫЙ

Моего папу зовут Петр Петрович. Я его очень люблю и горжусь им, потому что он самый лучший на свете папа.

В детстве папа помогал мне познавать все новое, именно он держал меня за крохотную ручку, когда я делала первые свои шаги. Позже он учил меня кататься на велосипеде. А сейчас папа все чаще напоминает, что скоро у меня выпускные экзамены и нужно серьезно к ним готовиться.

Мой папа умеет все: за какую бы работу он не взялся, все у него получается отлично! Захотел папа приготовить обед – никто не сомневается, что обед получится очень вкусным. Решил построить дом – и построил. В этом большом уютном доме мы теперь живем дружно и весело. Вся мебель в нашем доме сделана заботливыми папиными руками. Папа любит порядок в доме, и мы стараемся его поддерживать, чтобы он был доволен нами.

Папа очень добрый и внимательный. Он заботится о нас с братом, помогает решать разные вопросы. Все свободное время он проводит с нами.

Очень хочется дорогому папочке в День защитников Отечества пожелать счастья, здоровья, удачи во всем!

Саша ВОЛЧЕЦКАЯ, кружок «Литературное творчество»

ХОЧУ БЫТЬ КАК ПАПА

Я давно для себя решил, что буду спасателем. Как мой папа, Михаил Романович Трофимук. Уже 15 лет он работает спасателем на пожарно-аварийно-спасательном посту Брестского районного отдела МЧС в деревне Вистычи.

Я много раз был у папы на работе, видел сложнейшую новую технику, самые современные пожарные машины, оборудование, которое помогает спасателям при тушении пожаров. Управляют этими машинами умные и хорошо подготовленные люди, в совершенстве знающие свое дело. Я наблюдал, как они готовят технику к работе, осматривают и проверяют каждую деталь.

Мой папа не раз принимал участие в тушении пожаров, помогал людям и животным спастись от огня. Он не считает это подвигом, а обычной работой.

Дома папа очень добрый и заботливый. Он любит заниматься домашними делами – что-то мастерит или чинит. Он все умеет, а мы с братом ему помогаем. Очень хорошо быть с папой вместе. Но вот приходит время папиного дежурства, и все в доме как-то затихают. Пока папа отдыхает или готовится к работе, мы стараемся ему не мешать. А когда уедет, ждем его возвращения и надеемся, что дежурство пройдет спокойно, что помощь спасателей не понадобится.

К сожалению, люди часто неосторожны с огнем. А результатом этого становятся большие беды: горят дома, хозяйственные строения, леса. И тогда вся надежда на спасателей.

Очень хочется сказать всем: «Давайте будем соблюдать правила пожарной безопасности!»

Конечно, спасателем может стать не каждый. Но я буду очень стараться осуществить свою мечту, чтобы стать таким, как папа. И тогда я с гордостью буду носить форму с надписью МЧС.

Александр ТРОФИМУК

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ

Мой папа самый хороший. Я знаю, что так говорят все дети, но все-таки… Зовут его Вадим Федорович. Работает папа зубным врачом в Чернавчицкой больнице. За помощью к нему приходят многие люди, и он всех лечит.

Папа очень добрый. И хотя он человек занятой, находит время поиграть с нами с сестрой в интересные игры, посмотреть мультики. Вместе мы помогаем маме делать уборку в доме. Вместе чиним машину, наводим порядок в гараже. Строим большой новый дом. А когда у папы есть свободное время, катаемся с ним на лыжах.

Бывает, что без папиной помощи совсем не обойтись, например, когда задача не решается. Папа любые задачи решать умеет и всегда поможет.

Папа мой самый красивый, он высокий и сильный. Папа никого не боится. Он очень надежный и самый лучший друг.

Папа иногда бывает строгим. Это случается тогда, когда мы с сестрой оставим дома беспорядок. Но после серьезного мужского разговора наша дружба становится еще крепче.

Кирилл ФЕДОРУК

О своих папах рассказывали участники кружка «Литературное творчество» ДДТ «Радуга», ученики Чернавчицкой средней школы.

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!