МАЛО УСЛЫШАТЬ — ВАЖНО ВОСПРИНЯТЬ | Заря над Бугом

МАЛО УСЛЫШАТЬ — ВАЖНО ВОСПРИНЯТЬ

В рамках единого республиканского собрания трудовых коллективов по вопросам охраны труда Брестский и Лидский райкомы профсоюза работников АПК на базе завода «Лидагропроммаш» провели совместный семинар «Против травматизма на производстве – всей страной». Почти 40 профсоюзных активистов агропромышленного комплекса Прибужья приехали в столицу республиканского фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2010», чтобы вместе с коллегами из Лиды обсудить и рекомендовать нанимателям меры по сокращению травматизма на производстве и совершенствованию мер по охране труда.

— Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) озабочена ростом числа несчастных случаев со смертельным исходом и тяжелыми последствиями на предприятиях и в организациях республики, — сказала заместитель председателя Лидского РК профсоюза Любовь Мусик, открывая совместный выездной семинар на ОАО «Лидагропроммаш». – Только за 9 месяцев 2010 года на производстве погибло 165 человек (за аналогичный период прошлого года — 152), произошло 580 несчастных случаев с тяжелым исходом (в 2009 г. – 524). В связи с этим ФПБ считает необходимым предпринять дополнительные меры, направленные на активизацию работы по охране труда. Мы польщены тем, что профактив Брестского района местом проведения семинара выбрал наш город, и постараемся на базе только одного промышленного предприятия показать, что сделано и что делается здесь для повышения личной и коллективной ответственности за обеспечение безопасности на рабочих местах.

Машиностроительный завод – это предприятие, где сосредоточено множество станков, линий и механизмов, где всё производство – динамичный процесс.

ОАО «Лидагропроммаш» — это не только зерноуборочные комбайны «Лида-1300» и «Лида-1600», но и весь спектр сельскохозяйственной техники, работающей от посевной до уборочной. Предприятие принимает разные заявки клиентов и готово предоставить машины любой комплектации. К примеру, уже сегодня завод предлагает картофелеуборочный комбайн ККБ-2, который не имеет ничего общего с узкоспециализированным копателем. Новый комбайн автоматически считывает борозды, имеет оригинальную конструкцию просеивающих и сепарирующих устройств, ботво-камнеотделение. Он не требует ручной переборки и погрузки картофеля, а боковой подкоп и резиновый транспортер позволяют максимально уменьшить деформацию клубней. Новая машина, конечно, обустроена электронно-контрольной системой.

— На такой комбайн обыкновенного механизатора не пошлешь, — заметил председатель профкома СПК «За мир» Дмитрий Демидко. – Тут нужна специальная подготовка…

— Вы правы, — согласился представитель конструкторского бюро. – Именно поэтому несколько раз в год (обычно осенью или зимой) «Лидагропроммаш» проводит обучение как механизаторов сельхозорганизаций, так и представителей собственных дилерских центров, которые занимаются гарантийным сервисным обслуживанием. Только в этом году около 400 человек мы обучили навыкам и эксплуатации нашей техники.

На семинаре приводилось немало примеров, когда лишь «благодаря» низкой квалификации механизаторов техника и оборудование нового поколения буквально гробились на полях. Вывод прост и однозначен — нужна серьезная переподготовка кадров. И второе – к современному оборудованию должен прилагаться и современный уровень агротехнологий. Или наоборот. Но в конечном итоге, кадры решают всё.

Нашей делегации дирекция завода показала сборочный цех комбайнов «Лида-1300», площадки и помещения, где расположены комплектующие узлы и детали. Производство организовано так, что людей на линии сборки почти не видно. Бригадный метод работы «не терпит суеты», авралов – всё на «конвейере» продумано до мелочей – бригада «облепила» будущий комбайн на специальных стеллажах и устройствах, где всё продумано в целях безопасности для каждого работающего. Каски, спецпояса, обувь, одежда, белые перчатки… Каждому инструменту – свое определенное место, никаких лишних деталей. Чистый воздух, ровное освещение. И всюду – таблички-предупреждения: Осторожно! Будьте внимательны! Помещение напоминает цех сборки самолетов.

— На предприятие людей с улицы не берем, — сказали нам инженеры. – Текучесть кадров у нас низкая, всех устраивают и условия труда, и зарплата, и пакет социальных льгот для членов профсоюза.

— А откуда приходит пополнение?

— Есть свое профтехучилище, вернее – колледж. И попасть туда ребятам не просто. Проводим отбор. Следим за профессиональным ростом каждого молодого человека.

«Лидагропроммаш» — предприятие не гигантское. Оно выигрывает благодаря мобильности производства. Этого требует рынок. За 9 месяцев этого года завод выпустил 82 зерноуборочных комбайнов «Лида-1600» и 95 – «Лида-1300», которые, к слову, все ушли на регионы России.

А что касается социально-бытовых вопросов, то предприятие строит свое жилье, развивает физкультурно-спортивную программу, имеет собственные детские садики, шефствует над городскими школами и колледжем, много помогает сельчанам, особенно в плане строительства агрогородков. Кроме того, завод «Лидагропроммаш» имеет собственный большой «огород» и тепличное хозяйство. Ясное дело, что первую скрипку в этом ансамбле играет заводской профком. Слово его и дело очень ценит и уважает дирекция предприятия.

— Участники семинара, я думаю, убедились в том, что профсоюз представляет собой реальную силу, с которой считаются и наниматели, и местные власти, — подвел итоги выездного занятия своего профактива председатель Брестского райкома профсоюза работников АПК Николай Павлюкович. – Правда, так себя поставить еще надо суметь. Мало услышать – важно воспринять и сделать всё это у себя. А еще лучше –выступить на шаг вперед. В вопросах охраны труда не существует ограничений. Так что я призываю вас всех активно включиться в борьбу против травматизма на каждом рабочем месте.

Семён ИВАНЕНКО

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!