МЕТАЛЛУРГИ «ЗАЖГЛИ» В «ЗВЕЗДНОМ» | Заря над Бугом

МЕТАЛЛУРГИ «ЗАЖГЛИ» В «ЗВЕЗДНОМ»

Спортивно-оздоровительный комплекс «Звездный» в д. Томашовка эксплуатируется всего несколько лет, но за относительно небольшой период он стал востребованным как в самой деревне и районе, так и в области. В прошедшие выходные здесь прошла областная спартакиада среди работников государственного объединения «Брествтормет». Шесть команд со всей Брестчины съехались в самую юго-западную точку нашей области, чтобы посоревноваться в силе, ловкости и выносливости.

На протяжении двух дней работники отечественной металлургической отрасли выявляли сильнейших в одиннадцати видах спорта: настольном теннисе, плавании, волейболе, шашках и других.

Легкая атлетика потребовала от участников особой выносливости и отличной физической подготовки. В настольном теннисе игроки продемонстрировали отменную ловкость и быстроту реакции. Такой вид спартакиады, как многоборье, предполагал состязания в беге на 100 м, прыжках в длину с разбега. Делом исключительно мужским стал гиревой спорт. 24-килограммовую гирю, однако, сумели поднять не все, кто вышел на старт.

— Во второй раз мы проводим в «Звездном» областные соревнованиях, — рассказал один из организаторов мероприятия, ведущий специалист по экономической безопасности РУПП «Брествтормет» Василий Гапоненко. – Каждый год в зависимости от места проведения спартакиады в программу соревнований добавляется тот или иной вид спорта. Как и в прошлом году отличный 25-метровый бассейн «Звездного» подарил нам прекрасную возможность поплавать. В жаркую погоду многие участники спартакиады с удовольствием соревновались в заплывах. Мы убедились в том, что спорткомплекс идеально подходит для таких соревнований. Здесь созданы все условия для их проведения. Огромную благодарность за отличную организацию спартакиады, великолепно подготовленный «Звездный» выражаем администрации спорткомплекса, руководству Брестского райисполкома и лично начальнику отдела по физической культуре, спорту и туризму Ивану Ивановичу Бонцевичу.

Вечером, после напряженных и захватывающих игр, гостей «Звездного» ждала культурная программа на Белом озере.

На следующий день соревнования продолжились. А к обеду уже определились лучшие из лучших. Лавры победителя, Кубок, грамоты и ценные призы достались команде Брестского цеха. «Серебро» досталось сборной филиала «Ореховское», «бронза» — команде Барановичского цеха.

Очередные соревнования завершились, но лето в самом разгаре, а значит, самое время подумать и об активном отдыхе. По большому счету, ваше здоровье — в ваших руках. Может быть, не надо ждать, пока вас позовут на очередную спартакиаду…

Наталья ТОЛКАЧЕВА

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!