«МИРОМ ПРАВИТ КРАСОТА» | Заря над Бугом

«МИРОМ ПРАВИТ КРАСОТА»

Под таким девизом на минувшей неделе прошел районный конкурс «Мисс Прибужье – 2011». Самые обаятельные девушки, ученицы средних и базовых школ района, собрались на сцене Дома культуры д. Черни посоревноваться за главный приз. В отличие от прошлогоднего конкурса, в этом году участниц стало больше. Десять претенденток на корону и звание «Мисс Прибужье-2011» основательно подготовились к мероприятию.

Конкурс «Визитная карточка» позволил зрителям и членам жюри познакомиться с участницами. В мультимедийных презентациях девушки рассказали о своей учебе и увлечениях, о девичьих мечтах и об отношении к дружбе и любви. Настоящую книгу жизни представили на суд зрителей Вероника Денисюк (д. Тельмы) и Кристина Зинчук (д. Знаменка). Никого не оставила равнодушным и юмористическая презентация Анастасии Михнюк (д. Черни).

В конкурсе «Модель-2011» участницы проявили свою фантазию и продемонстрировали костюмы, выполненные своими руками из подручных материалов. Даже в газетных платьях и костюмах из пакетов девушки оставались обаятельными и элегантными. Все — таки красота – огромная сила!

Свои творческие способности конкурсантки проявили в испытании «Звезды эстрады», где продемонстрировали мастерство в пении, игре на музыкальных инструментах и даже в исполнении восточного танца. Оригинальностью в этом конкурсе отличились Лариса Мелянюк (г.п. Домачево) и Мария Сорока (д. Большие Радваничи).

Кулинарные способности участниц оценивались в конкурсе «Я у мамы умница». Оказалось, что юные леди с легкостью могут приготовить и сладкое лакомство, и изысканный ужин. Самыми аппетитными стали блюда Анны Тарасюк (п. Мухавец) и Юлии Шевчук (д. Вельямовичи), которые продегустировали члены жюри и многие зрители.

Сменив по несколько нарядов и пар обуви, участницы ждали своего звездного часа. Ведь каждая была лучшей по-своему, у каждой – свой особый шарм и обаяние. Нелегкая работа предстояла членам жюри. Званиями «Второй вице-мисс Прибужья» и «Вице-мисс Прибужья» удостоены Вероника Квит (д. Остромечево) и Ирина Баурина (д. Б. Мотыкалы). Короной и почетным званием «Мисс Прибужье-2011» по праву удостоили Дарью Мущук (д. Вистычи). Первый секретарь Брестского РК ОО «БРСМ» Павел Бобрук вручил победительницам конкурса грамоты и ценные подарки. Старание и подготовка остальных участниц также не остались без внимания — их наградили грамотами и букетами цветов.

Спонсорами мероприятия выступили районный комитет ОО «БРСМ» и отделы по делам молодежи, образования и культуры райисполкома.

Все участницы остались довольны – в тот день на сцене засияла не одна звезда, а целое созвездие.

Кристина БУДЧАНИНА

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!