МНОГИЕ ЗАДАЧИ РЕШЕНЫ | Заря над Бугом

МНОГИЕ ЗАДАЧИ РЕШЕНЫ

Подводя итоги минувших пяти лет, отметим некоторые перемены и достижения в различных сферах деятельности нашего района. Реализация государственной Программы социально-экономического развития Беларуси повлияла и на изменения системы образования и воспитания подрастающего поколения.

— Для решения поставленных задач школа выбрала стратегическую идею – реализацию личностно – ориентированного образования и воспитания, — говорит учитель информатики Клейниковской средней школы Владимир Чеченин. – Поэтому образовательный процесс направлен на то, чтобы каждый ученик смог самореализоваться и определиться с будущей профессией.

Решая воспитательные задачи, школа обеспечивает различные виды деятельности в большом спектре внеклассной работы – в кружковой, клубной, спортивной, музыкально-эстетической.

— Повышение качества образования, безусловно, связано с внедрением современной техники, — продолжает Владимир Владимирович. — Открытие нового компьютерного класса – вот одно из важных событий, произошедших не так давно в нашей школе. А с нынешнего учебного года школьники и преподаватели могут пользоваться и высокоскоростным Интернетом. Недавно был компьютеризирован библиотечный фонд.

Владимир Владимирович отметил важные изменения. За последние годы школа преобразилась до неузнаваемости, и помимо нового кабинета информатики, в Клейниковской школе, согласно Государственной программе возрождения и развития села, был произведен капитальный ремонт: заменены окна, отремонтированы кабинеты, установлена новая мебель, построена столовая. Материально-техническая база в последние годы значительно улучшилась.

Что касается качества образования, то преподаватели Клейниковской школы отличаются высоким профессионализмом и энтузиазмом, а больше половины учителей имеют высшую или первую категорию.

Владимир Чеченин одобрил положения государственной Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы. Преподаватель согласен, что в первую очередь должны решаться задачи повышения качества образования, а подготовка специалистов проводиться в соответствии с потребностями развития экономики.

На сегодняшний день среднее образование соответствует потребностям государства, а многие выпускники сельских школ впоследствии становятся студентами престижных вузов страны.

Кристина БУДЧАНИНА

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!