МОЛОДЕЖЬ — ВОТ ГЛАВНАЯ НАДЕЖДА | Заря над Бугом

МОЛОДЕЖЬ — ВОТ ГЛАВНАЯ НАДЕЖДА

На минувшей неделе состоялась встреча руководства Брестского райисполкома с активом молодежи нашего района. В мероприятии приняли участие около 50 человек, членов БРСМ, среди которых — работники аграрной сферы, промышленных предприятий, учреждений образования и других организаций Прибужья.

Открыл встречу глава районной «вертикали» Владимир Мацука. В своем выступлении Владимир Александрович затронул важные проблемы, касающиеся трудоустройства молодежи. На примере развивающихся предприятий Брестского района он рассказал о преимуществах молодежи и перспективы работы на селе.

— В нашей стране созданы все условия, чтобы реализовать себя в любой сфере деятельности, — говорил Владимир Мацука. – Еще вчерашние выпускники вузов сегодня занимают руководящие должности на предприятиях нашего района.

Большинство молодых прибужцев трудоустроились по распределению в своем районе. Например, в числе специалистов хозяйства «Племзавод Мухавец» работает около 60 процентов молодежи; на птицефабрике «Дубравский бройлер» в настоящее время трудится 44 молодых специалиста, половина из которых пришли прямо со студенческой скамьи. Как правило, молодые специалисты обеспечиваются жильем: каждый год сдаются новые дома, благоустраиваются территории населенных пунктов. А это значит, что деревни расширяются, появляются новые рабочие места и инфраструктура создается не хуже, чем в городе…. Почему бы не жить?

Рассказал Владимир Александрович также о перспективе развития района на ближайшую пятилетку, убедил молодежь, что рост заработной платы зависит от роста показателей на производстве. И есть с чем сравнивать, ведь за последние пять лет Брестский район неоднократно признавался победителем республиканских и областных соревнований по валовому производству зерна, мяса и молока.

Владимир Мацука также призывал молодежь перенимать опыт специалистов, предлагать свои идеи и внедрять новые технологии.

После встречи с председателем райисполкома молодые активисты приняли участие в выездном межрегиональном семинаре. Начальник отдела по делам молодежи райисполкома Юлия Король и первый секретарь Брестского РК ОО «БРСМ» Павел Бобрук организовали программу мероприятий в Кобринском районе. Она включала в себя ознакомительную экскурсию с посещением аквапарка, городского парка им А.В. Суворова, производственного комплекса «Полесье» и занимательную прогулку по страусиной ферме. Ребят также интересовала организация работы с молодежными активами — так же как и прибужцы, активисты БРСМ Кобринского района участвуют в туристических слетах, конференциях и фестивалях.

Думается, каждый участник семинара сделал для себя вывод, что в нашей стране есть большие возможности для реализации себя в сельской местности.

Кристина БУДЧАНИНА

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!