МЫ С ДЕТСТВА ПРИВЫКЛИ К ТРУДУ | Заря над Бугом

МЫ С ДЕТСТВА ПРИВЫКЛИ К ТРУДУ

Наталья Вавренчук родом из Украины. Живет и трудится в нашем районе более 20 лет. В Мотыкалы приехала с мужем и маленьким сынишкой в 1985 году. О том, что здесь находится одно из передовых хозяйств Беларуси — РУСП «СГЦ «Западный», услышала по рассказам двоюродного брата, который приехал сюда немного раньше. От него и узнали супруги Вовренчуки, что на предприятии нужны рабочие руки. Виктора сразу взяли на работу, а вот Наталье пришлось немного подождать. После рождения второго сына она совсем мало побыла в декрете, и когда младшему Виталику исполнилось 8 месяцев, пошла работать на «Западный». Так и трудится здесь уже 23-й год оператором свиноводческих комплексов и механизированных ферм цеха откорма.

У Натальи Васильевны лучшие показатели по привесам на протяжении многих лет. В среднем за сутки они составляют 670 граммов (на участке, где работает – 627 г, по хозяйству — 604 г). За год Наталья Вавренчук откармливает поголовье из 6 тысяч свиней. Неоднократно она становилась победителем республиканских соревнований. За добросовестный труд награждена многочисленными Почетными грамотами, а также медалью «За трудовые заслуги». Как ей это удается, ведь условия работы у всех операторов одинаковые?

— Просто я люблю свою работу. Выросла я в многодетной семье, где воспитывалось восемь детей. Мы с детства были приучены к труду, и спасибо за это маме и папе. У нас было большое хозяйство и с раннего возраста нам приходилось помогать родителям.

О том, что Наталья Васильевна любит свою работу говорит и первый заместитель директора РУСП «СГЦ «Западный» Валентина Владимировна Томильчик:

– И это по всему видно. Ее свиньи заметно отличаются от других свиней: они и лучше выглядят, и упитаннее, и крупнее, чем у других. А без любви ведь ничего не добьешься. Наталья не только хороший работник, но и замечательный человек. Ее муж Виктор тоже трудится на нашем предприятии уже много лет. Работа дезинфектора — очень сложная, доверишь ее не каждому. Словом, об этой семье можно сказать только хорошее. Мы рады за Наталью, что все у нее получается и в жизни, и на работе. Считаем, что она достойна быть делегатом IV Всебелорусского народного собрания.

Безусловно, такие работники, как Наталья Вавренчук, являются гордостью предприятия. Их труд высоко ценится. Хозяйство заботится о своих передовиках. Оно предоставило Вавренчукам для проживания дом со всеми удобствами.

— Живем, как в городе, — говорит Наталья Васильевна. – Все у нас есть, в агрогородке созданы все необходимые условия. В Мотыкалах очень красивая церковь. Мы с мужем часто ходим в нее.

Наталья призналась, что поет в церковном хоре. Любит она это дело, природа наградила ее хорошим голосом. Когда-то давно окончила культпросветучилище, мечтала работать в Доме культуры, да не сложилось. Переживает, что в Мотыкалах нет Дома культуры, что молодежи некуда деться в свободное время.

Наталье Васильевне в составе делегации от нашего района предстоит участвовать в IV Всебелорусском народном собрании. Она очень волнуется, ведь ей впервые оказана такое высокое доверие.

Марина САМОСЕВИЧ

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!