НУЖНО СДЕЛАТЬ НЕ ШАГ, А РЫВОК! | Заря над Бугом

НУЖНО СДЕЛАТЬ НЕ ШАГ, А РЫВОК!

Как повысить заработную плату до уровня, обеспечивающего приток и закрепление кадров? Что надо сделать, чтобы догнать соседей по показателям? Чего не хватает сегодня главным специалистам – знаний, опыта, самостоятельности, инициативы?

На эти и на многие другие вопросы, поставленные жизнью ребром, искали ответ директор КУСП «Совхоз «Брестский» В.В. Козляковский и выступающие в прениях по докладу главные специалисты сельхозпредприятия на отчетном собрании трудового коллектива, которое состоялось в прошлую пятницу.

Итогами 2010 года, похоже, здесь не удовлетворен никто – показатели в растениеводстве и животноводстве ниже среднерайонного уровня. И не погода в том виновата. «Говорим, что уменьшаются угодья – и это правда, но посмотрите, сколько у нас запущенных участков, как мы вокруг заросли сорняками, — говорил Владимир Владимирович. – Стыдно и обидно, что, имея такую энергонасыщенную технику, ждем подмоги от «Райагросервиса». На животноводческих фермах вроде бы навели порядок, вывозим в поле органику своевременно. Но на этом всё и заканчивается – не буртуется навоз. Если что-то и делаем, то с опозданием, вечно не успеваем».

Трудно удержать кадры на селе, если с любой окраины хозяйства виден город. Некоторые «требовательные» мужики, понимая ситуацию, пытались даже шантажировать руководство: не заплатишь, директор, столько-то, уйдем на работу в Брест. Но зарплата не предусмотрена только за явку на рабочее место, так? Надо трудиться. Плохо, что и с жилищной программой подзадержались. Все это, безусловно, сказывается на производстве. Будем поправлять положение, сказал Владимир Владимирович.

— И первым шагом станет изменение в подходах и требованиях к специалистам, — подчеркнул В.В. Козляковский. – «Брестскому» в этом году надо сделать не просто шаг вперед, а сильный рывок. Для этого придется прежде всего изменить психологию работников. По новым технологиям нельзя добиться каких-то успехов с ограниченным багажом знаний.

В.В. Козляковский сделал подробный анализ работы каждой отрасли хозяйства. По списочному составу сегодня в «Брестском» трудятся без малого 200 человек. Условия хозяйствования мало чем отличаются от ближних и дальних соседей. И прогнозные показатели на 2011 год – не заоблачные цифры. Надо прежде всего научиться считать, видеть перспективу. И, наверное, самим готовить завтрашние кадры. Не ждать специалистов из вузов, а присматриваться к местной молодежи, объединять свои усилия с родителями и школой, помогая выпускникам в выборе сельской профессии.

На собрании выступили главные специалисты Г.В. Талатынник, М.А. Филанович, Л.М. Жигарь, С.В. Шпак, В.В. Никончук. Зажигающих, энергичных речей народ не услышал. Но и растерянности не было – люди готовы работать.

О роли профсоюзной организации в трудовом коллективе, об общественном контроле по вопросам охраны труда и техники безопасности на производстве говорил в своем выступлении на собрании председатель райкома профсоюза работников АПК Н.И. Павлюкович.

Председатель райисполкома В.А. Мацука не стал скрывать, что экономические показатели совхоза «Брестский» за последнее время сильно тревожат и районную власть. «Хотя у вас сделано за это время очень много, но рациональный подход проявляется еще не во всем, — сказал Владимир Александрович. – Вы гоняете «Джон Дир» там, где могли бы обойтись «Беларусом». Кормов у вас собственных мало – это одна беда, но и те, которые есть – плохого качества. На этом собрании сделан анализ потерь правильный, но сделан он глазами руководителя и главного экономиста, причем аж в феврале. А где были другие специалисты в августе, сентябре, октябре? Почему тогда не подняли тревогу, что гоним явный брак?

Руководитель района тоже сказал, что всему коллективу совхоза придется утроить усилия, чтобы вернуться на утраченные в последние годы позиции, а затем идти в ногу с лидирующими хозяйствами. Точный анализ дел, просчет всех позиций, предвидение, осторожность, то есть умение смотреть вперед. Вот такие должны быть подходы, подчеркнул Владимир Александрович.

— Совхоз «Брестский» — хозяйство действительно пригородное, следовательно, мало учиться только хорошо работать, осваивая передовые технологии. Надо учиться торговать, надо лицом повернуться к картофелю, капусте, овощам, а не считать их обузой для хозяйства. Нужно сделать всё, чтобы городская торговля заказывала ваш лук, столовую свеклу, капусту, а не везла со всей Европы. Надо работать в таком ключе. Тогда и о зарплате разговоров не будет. Но надо, повторяю еще раз, утроить усилия. Ехать за наукой и опытом далеко не надо – посмотрите, что и как делается в «Остромечево», «Западном», «Комаровке». В конце концов вы же не с нуля входите в первый год новой пятилетки. Посмотрите, сколько замечательных имен вошло в список лучших тружеников хозяйства за прошлый год…

Действительно, в «Брестском» есть хороший «золотой» потенциал работников. Назову лишь тружеников животноводческой отрасли, чтобы читатели убедились в этом. Благодарности и денежные премии из рук директора совхоза получили Светлана Сергеевна Сивенько, Светлана Владимировна Лукашевич, Валентина Викторовна Мороз, Нина Александровна Некрылова, Надежда Николаевна Головань, Раиса Васильевна Гвоздик, Светлана Евгеньевна Коренева, Надежда Ивановна Борисова, Виктор Станиславович Каминский, Василий Анатольевич Малюгин, Алёна Федоровна Чуган… Думаю, что с таким золотым запасом в «Брестском» всё получится…

Семён ИВАНЕНКО

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!