ПРЕСТУПНОСТИ СТАЛО МЕНЬШЕ? | Заря над Бугом

ПРЕСТУПНОСТИ СТАЛО МЕНЬШЕ?

В четверг в малом зале райисполкома состоялся семинар-учеба секретарей комиссий по делам несовершеннолетних при поссельисполкомах на тему «Взаимодействие всех заинтересованных служб и организаций по профилактике правонарушений и преступлений, вредных привычек среди несовершеннолетних». Участие в мероприятии приняли сотрудники милиции, врачи, социальные педагоги учреждений образования района.

Об основных направлениях работы и услугах, предоставляемых семьям, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, рассказала специалист по социальной работе ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения райисполкома» Марина Олехник.

Об ответственности подростков и молодых людей за употребление и незаконный оборот наркотических средств, путях взаимодействия сотрудников РОВД с заинтересованными службами по профилактике и пресечению их незаконного оборота говорил старший оперуполномоченный криминальной милиции РОВД Сергей Чирун.

В конце своего выступления для участников семинара он представил фильм о вреде наркотиков. Социальные педагоги высказали пожелание — показать детям некоторые моменты этой документальной хроники. Они уверены, что после его просмотра ни один ребенок не захочет узнать, что такое наркотики.

Валеолог ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Ирина Тихонюк рассказала о мероприятиях, направленных на профилактику вредных привычек.

— Сформировать духовные ценности, повысить мотивацию на популизацию здоровья, культуру ведения здорового образа жизни среди школьников помогают проводимые информационно-образовательные, физкультурно-оздоровительные, культурные мероприятия.

— На летних каникулах ребенок, как правило, больше предоставлен самому себе, поэтому в этот период мы уделяем самое пристальное внимание детям, стоящим на учете в ИДН, — рассказал заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Елена Трохимец. – Например, недавно такие детки принимали участие в областном турслете, для них была также организована экскурсия на пятый форт, а также в музей Великой Отечественной войны в Брестской крепости.

Такие мероприятия способствуют патриотическому, духовно-нравственному воспитанию ребенка. Поближе познакомившись с историей своей страны, узнав, какие испытания выпали на долю его дедушек и бабушек, он и на свою жизнь посмотрит иначе.

— О положительных моментах в профилактике правонарушений говорят факты: в первом полугодии нынешнего года не было совершено ни одного преступления среди несовершеннолетних, — подвела итог семинара Елена Трохимец.

Наталья ТОЛКАЧЕВА

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!