РАЙОННАЯ СЕМЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ КОНСТАТИРУЕТ | Заря над Бугом

РАЙОННАЯ СЕМЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ КОНСТАТИРУЕТ

Совет Министров Республики Беларусь принял постановление «О мерах по подготовке сельскохозяйственных организаций к полевым работам, созданию прочной кормовой базы и уборке урожая в 2011 году». Документ предусматривает осуществление при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также областных исполкомов комплекса организационно-технологических мероприятий по обеспечению производства основных видов сельскохозяйственной продукции и заготовки травяных кормов для скота. Облисполкомам необходимо обеспечить за счет местных бюджетов, выпуска ценных бумаг, субсидий, собственных средств организаций и кредитов банков финансирование закупок и накопления минеральных удобрений, микроудобрений, средств защиты растений; выделение денежных средств из местных бюджетов на удешевление семян сельхозкультур высоких репродукций.

Как сообщила главный агроном-инспектор по семеноводству Брестской районной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений (БрРГИСКЗР) Алина Алексеевна Власик на все сельхозпредприятия Брестского района практически обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур. Со своей стороны, специалисты инспекции в полном объеме осуществили проверку качества посевного материала на чистоту всхожесть, влажность, заселенность амбарными вредителями. Работа проведена большая, если учесть, что на данный момент уже проверено 1184 тонны семян, а непосредственный отбор материала для проверки осуществляется почти на 95% силами самих работников инспекции. Кроме того, испытанию подверглись более 25 тонн семян многолетних трав, что превышает 60% общерайонной потребности.

Своевременно и качественно справляться со столь нелегкой, кропотливой и ответственной работой удается, по словам работников отдела по семеноводству, благодаря четко построенной системе управления со стороны руководителя их отдела, заместителя начальника инспекции Александра Леонтьевича Гедько, а также трудолюбию и профессионализму специалистов учреждения в целом. Специфика профессии не позволяет задерживаться здесь случайным людям.

Хочется также отметить, что БрРГИСКЗР является своеобразной кузницей кадров, местом, где молодые специалисты проходят стажировку и получают свой первый практический опыт. В этой связи, интересной является судьба Лилии Ивановны Артюхович, которая пришла работать в инспекцию в далеком 1972 году юной девочкой и прошла путь от техника-лаборанта до ведущего агронома-методиста. При ее непосредственном участии около 30 человек получили путевку в жизнь. За многолетний и добросовестный труд в прошлом году Лилия Ивановна награждена Почетной грамотой областной инспекции.

Сергей ГРИБ

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!