РЕШИЛИ КУПИТЬ МОБИЛЬНИК? | Заря над Бугом

РЕШИЛИ КУПИТЬ МОБИЛЬНИК?

Для покупки б/у аппарата может быть масса причин: толи на новый  денег нет, толи хочется сэкономить, а может он и вовсе нужен на период летних месяцев на даче. Сегодня достаточно мест, где продают такие телефоны, много и газетных объявлений подобного рода. Но если вы действительно хотите сэкономить и не попасть в неприятную ситуацию из-за сомнительной покупки, предлагаем вам обратить внимание на следующие моменты.

Причин продажи телефона может быть несколько:

1. замена на новый, как следствие, старый уже не нужен;

2. аппарат начал плохо работать, от него пора избавляться;

3. телефон украден.

Третий случай, как ни прискорбно, стал достаточно распространенным. Зачастую продавец украденного телефона не имеет к нему ни зарядного устройства, ни инструкции, а уж про прочие аксессуары даже и думать не приходится. Цена на такие аппараты в большинстве случаев необычно низкая, однако стоит ли их покупать?

Основная проблема заключается в том, что похищенное покупать незаконно, а кто знает, какой у такого мобильного «след».

Получить гарантию на не новый аппарат сложно. Бывают редкие случаи, когда вместе с телефоном остается еще не истекшая фирменная гарантия, но слишком рассчитывать на это не стоит. При покупке б/у телефона желательно договориться с продавцом о возврате, если он перестанет работать. Продавцы крайне редко, но все же идут на такой шаг. Напоследок несколько важных советов:

— Намерены приобрести с рук – обращайтесь в специализированные сервис-центры, где есть услуга диагностирования б/у телефонов. За 15-20 тыс. рублей вы получаете заключение о том, как работает телефон и какие изъяны у него есть. Это удобно как для пользователя, так и для честного продавца. Потратить такую сумму на диагностику вполне можно.

— Насколько бы соблазнительной ни была цена, если есть сомнения — откажитесь от покупки, так как если выяснится, что телефон украден (а разыскать нового обладателя краденного телефона благодаря техническим средствам в настоящее время не составляет особого труда), придется вернуть его прежнему владельцу. Руководствуйтесь здравым смыслом — не стоит гнаться за кажущейся дешевизной.

— При краже телефона сразу же обращайтесь к ближайшему наряду милиции. Ваша задача — как можно точнее и подробнее указать время и место преступления, приметы похитителей, возможное направление их движения, а также марку, цвет и номер телефона.

— Попытайтесь найти свидетелей происшествия, попросите оставить их свои координаты для возможных свидетельских показаний.

— Если вы не знаете, когда и где был украден мобильный, не отчаивайтесь. Решительно направляйтесь в милицию по месту обнаружения пропажи. И чем быстрее вы это сделаете, чем обстоятельнее будет ваше заявление, тем выше вероятность возврата вашего имущества.

— Не оставляйте свой мобильный телефон без присмотра, чтобы он не стал добычей нечистых на руку граждан.

Игорь ЯКИМУК, старший инспектор профилактики ООПП Брестского РОВД, капитан милиции

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!