РОЖДЕСТВЕННИКИ ОТ «БЕРЕСТЬЯ» | Заря над Бугом

РОЖДЕСТВЕННИКИ ОТ «БЕРЕСТЬЯ»

Как здорово, что на Новый Год мы можем украсить наши окна яркими цветами! Одним из таких цветущих растений является пуансетия – или, как его называют в народе, рождественник. Тепличный комбинат «Берестье» уже второй год выращивает тысячи цветов пуансеттии, которые реализует к новогодним праздникам. В прошлом году было продано более пяти тысяч этих растений.

Красные, розовые и белые пуансетии сделают праздник ярким и незабываемым. В теплых странах можно увидеть даже новогодние елки из пуансетий. У себя на родине, в Мексике, растение достигает полутора метров в высоту и является вечнозеленым кустарником.

— У пуансетии зеленые широкие листья. Когда ее готовят на продажу, то подстраивают так, чтобы перед Рождеством верхние листочки меняли цвет и напоминали цветки, — рассказывает цветовод ТК «Берестье» Валентина Криштончик. – Для этого в начале осени мы укорачиваем световой день пуансетии до 4-5 часов путем «затемнения». Если световой режим выдержан правильно, рождественник «зацветет» аккурат к новогодним праздникам.

Наталья ТОЛКАЧЕВА

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!