САМАЯ БЛАГОРОДНАЯ МИССИЯ | Заря над Бугом

САМАЯ БЛАГОРОДНАЯ МИССИЯ

На Брестчине сложилась добрая традиция — в Международный день мира, 21 сентября, — поздравлять женщин, которым в этот день посчастливилось стать мамами. По инициативе Белорусского Фонда Мира их новорожденные малыши становятся обладателями памятных именных сертификатов «Дитя мира». В этом году впервые за три года (акция стартовала с 2008-го) 21 сентября и в нашем районе появились новорожденные, а значит, и появился повод провести акцию.

В этот знаменательный день у Ольги Николаюк из Страдечь и Эллы Ярошук из Знаменки родились: у одной – мальчик, у другой — девочка. С тех пор прошло достаточно времени, чтобы молодые мамы успели оправиться после родов и восстановить свои силы, которые им так теперь необходимы. Частые кормления, утюжение пеленок, прогулки по часам, бессонные ночи, беспокойство по каждому поводу — все это испытали те, у кого есть дети. Успели уже это познать и наши новоиспеченные мамы, и, конечно же, подобрать достойные имена для своих малышей – самое время поздравить их и вручить именные сертификаты. Тем более – впереди День матери.

Эту почетную миссию взял на себя председатель Брестской районной организации Белорусского фонда мира Александр Солоневич. В акции, которая состоялась в минувшую среду, также приняли участие секретарь районной организации Белорусского фонда мира Елена Бегеба и председатели Страдечского и Знаменского сельисполкомов Михаил Логвинко и Сергей Головенко.

13 октября они побывали в гостях в семьях, где родились малыши. У Ольги Николаюк это первый ребенок, мальчика назвали Артемием. А вот ее знакомая по родильному дому из Знаменки — Элла Ярошук — стала мамой уже во второй раз. Ее старшей дочери Валерии шесть лет, и вот снова дочка. Малышке дали самое распространенное женское имя – Мария. И неслучайно, ведь день рождения девочки совпал с большим православным праздником – Рождеством Божьей Матери.

Александр Павлович пожелал мамам и их деткам здоровья, мира и добра на долгие годы, вручив каждой памятный сертификат и прилагающуюся к нему денежную помощь. Спросите, какие привилегии дает сертификат его обладателю? Прежде всего, быть в ответе за самую благородную миссию на Земле – нести мир.

Марина САМОСЕВИЧ

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!