САМЫЙ ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ | Заря над Бугом

САМЫЙ ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ

В субботу, 12 февраля, молодые воины Брестского гарнизона принимали присягу. По традиции она проходила на площади Церемониалов в Брестской крепости-герое. Более 770 призывников из разных уголков нашей страны давали клятву на верность Отчизне.

День выдался по-настоящему зимний – морозный и ветреный, и по-праздничному солнечный. Такое скопление людей в крепости можно увидеть разве что 9 Мая. К защитникам Родины у нашего народа особенно уважительное отношение – еще жива память о последней войне, да и мы, жители приграничья, всегда помним, что дальше уже чужая земля. Потому-то нужно быть особенно бдительными.

Принятие присяги у нас считается поистине всенародным праздником. Поддержать молодых ребят в столь важный момент в их жизни пришли родители, друзья, любимые. Ровно месяц назад на этом самом месте в Брестской крепости им вручали повестки. Как много изменилось за это время. Теперь недавних призывников трудно отличить от настоящих воинов. У всех новая форма, короткий ежик стриженых волос. За прошедший месяц ребята освоили основные обязанности солдата, держаться в строю и многое другое. Произнесенные вслух в торжественной обстановке слова воинской присяги на героической земле – вряд ли это можно забыть.

Поздравить новобранцев с этим важным событием в их жизни пришли руководители области, города и Брестского района, военные начальники, ветераны. С добрыми пожеланиями обратились к ним председатель облисполкома Константин Сумар, начальник Генерального штаба Министерства обороны Республики Беларусь генерал-майор Петр Тихановский. По традиции благословил воинов на ратную службу настоятель Свято-Николаевского храма отец Игорь, он окропил их святой водой. Много прозвучало в адрес молодых солдат напутственных слов. Им предстоит защищать молодое суверенное государство, охранять мир и покой его граждан, с честью выполнять оказанное доверие.

Марина САМОСЕВИЧ

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!