СЕМЬЯ БЕЗ НАСИЛИЯ | Заря над Бугом

СЕМЬЯ БЕЗ НАСИЛИЯ

Акция под таким названием уже не первый год проводится в нашем районе. Участие в ней принимают представители отделов по делам молодежи, образования, культуры, комиссии по делам несовершеннолетних, ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения», ОО ОК «БРСМ», ГУ «Брестский районный социально-педагогический центр», отдела внутренних дел района.

Участники акции выезжают на территорию одного из сельских Советов и посещают семьи «группы риска», где родители злоупотребляют спиртными напитками, не имеют постоянной работы, пренебрегают обязанностями по воспитанию несовершеннолетних детей.

Так и 11 ноября начальник отдела по делам молодежи Юлия Король, заместитель председателя КДН Елена Трохимец, директор ГУ «БРСПЦ» Зарина Тихон, участковые инспекторы Клейниковского и Мотыкальского сельских Советов Сергей Михалюк и Андрей Григорук в рамках акции посетили семьи, проживающие на территории названных сельсоветов. Там проживает 10 семей, дети которых находятся в социально опасном положении. Радует, что в некоторых из них, участники акции наблюдали положительные изменения: удовлетворительные санитарные условия, трезвых родителей, а самое главное – счастливых детей. Акция «Семья без насилия» является действенной формой работы с неблагополучными семьями и свидетельствует о том, что все представители отделов профилактики этого социального явления работают слаженно и сообща.

Кристина БУДЧАНИНА

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!