СЛУЖАТ РОДИНЕ ДОЧЕРИ | Заря над Бугом

СЛУЖАТ РОДИНЕ ДОЧЕРИ

Совсем недавно в 115-й зенитный ракетный полк Западного оперативно-тактического командования Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, подразделения которого дислоцируются в городе над Бугом и нашем районе, в офицерский коллектив прибыло молодое пополнение. Это событие заслуживает особого внимания, потому что первое офицерское звание «лейтенант» присвоено представительнице прекрасного пола Анне Анатольевне Чижиковой. За более чем шестидесятилетнюю историю 115-го зрп она стала первой военнослужащей женщиной, которой присвоено офицерское звание.

Два года назад, оканчивая учебу на социально-педагогическом факультете Брестского государственного университета им А.С Пушкина, Анна решила поступить на военную службу по контракту и обратилась в Брестский объединенный городской военный комиссариат, где ее просьбу не оставили без внимания. После окончания вуза она прошла профессиональный отбор и была зачислена в списки военнослужащих 115-й зрп. Осенью прошлого года девушка была назначена на должность войскового психолога воинской части, которую она исполняет в настоящее время. От деятельности таких специалистов напрямую зависит морально-психологическое состояние военнослужащих, членов их семей и всего воинского коллектива.

За недолгое время службы Анна Анатольевна проявила себя ответственным, старательным, добросовестным и целеустремленным военнослужащим, поэтому по ходатайству аттестационной комиссии воинской части была направлена на офицерские курсы, которые успешно закончила в октябре нынешнего года.

По мнению командования полка, лейтенант Анна Чижикова достойна офицерских погон и является ярким примером постоянного совершенствования своего профессионального мастерства для других военнослужащих.

Весь воинский коллектив 115-го зенитного ракетного полка поздравляет Анну Анатольевну с важным в ее жизни событием — присвоением первого офицерского звания, желает ей не останавливаться на достигнутом, дальнейших успехов в ратном труде, а также здоровья и счастья в личной жизни.

Кстати, в воинской части недавно произошло и еще одно знаменательное событие — появление первой офицерской семьи. Супруг Анны — капитан Максим Николаевич Чижиков — также служит в этой воинской части и, возможно, недалеко то время, когда в этой семье офицеров станет больше.

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!