СОХРАНИМ ЛЕСНУЮ КРАСАВИЦУ | Заря над Бугом

СОХРАНИМ ЛЕСНУЮ КРАСАВИЦУ

В конце декабря все люди готовятся к новогодним праздникам – встрече Нового года и Рождества. Но как правильно, не нарушая природоохранное законодательство, приобрести лесную красавицу, знает не каждый.

В целях предупреждения незаконных порубок новогодних елей и деревьев других хвойных пород, Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды информирует, что ель можно приобрести в лесничествах Прибужья или на елочных базарах.

Организациями закупка елей осуществляется при наличии разрешения и только на специально созданных елочных плантациях, а также в местах, где вырубка деревьев проводится в соответствии с требованиями руководства лесхоза.

За незаконную порубку елей и нарушение природоохранного законодательства ответственность предусмотрена статьей 15.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Штраф за одну незаконно срубленную елку составляет 0,1 базовых величин, а также применяются следующие санкции:

— в лесах первой группы – от 20 до 50 базовых величин, а на индивидуального предпринимателя – от 20 до 200 базовых величин;

— в лесах второй группы — от 10 до 30 базовых величин, а на индивидуального предпринимателя – от 10 до 150 базовых величин;

— на землях населенных пунктов – от 10 до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от 10 до 200 базовых величин, а на юридическое лицо – от 20 до 300 базовых величин.

Информацию о местах незаконной заготовки новогодней ели просьба сообщать, а Брестский комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды по телефонам: 23-55-42; 23-92-14

Владимир РЕВЯКО, начальник отдела госконтроля за охраной и использованием земель животного и растительного мира и особо охраняемых природных территорий.

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!