СТАВКА НА МОЛОДЕЖЬ | Заря над Бугом

СТАВКА НА МОЛОДЕЖЬ

Согласно Программе социально-экономического развития, положительные изменения отмечаются и в сфере молодежной политики. Ее главной идеей является обеспечение социального и правового статуса молодых граждан нашей страны.

Мнением о переменах и достижениях в работе с молодежью поделился первый секретарь Брестского РК ОО «БРСМ» Павел Бобрук:

«Сегодня молодежь успешно реализовывает себя в разных сферах деятельности. Многие молодые люди занимают руководящие должности на предприятиях Прибужья. А ведь некоторые из них получили работу, благодаря обязательному распределению после вузов. Наше государство, в отличие от других стран, заботится о трудоустройстве молодых специалистов. Каждый выпускник понимает, что выбор первого рабочего места — важный и ответственный момент в его жизни.

Легче стало и молодым семьям, которым предоставляются льготные кредиты на строительство жилья».

Анализируя Программу социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы, Павел Михайлович отметил значимость государственной поддержки талантливой и одаренной молодежи. Важным этапом молодежной политики он также считает развитие международного молодежного сотрудничества.

Осуществление указанных в Программе направлений будет способствовать обеспечению занятости молодежи, развитию предпринимательства и творческой инициативы молодых людей, усилению социальной поддержки молодых семей.

Кристина БУДЧАНИНА

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!