СТАРТОВАЛ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН | Заря над Бугом

СТАРТОВАЛ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

На минувшей неделе в Беларуси начался отопительный сезон. Первыми тепло получили детские сады, школы, медицинские учреждения и учреждения социального обеспечения — там затопили 5 октября. В жилых домах отопление включили, когда среднесуточная температура воздуха установилась на отметке 8 градусов тепла. В офисы и кабинеты тепло придет в последнюю очередь. Сейчас одна из главных задач работников жилищно-коммунального хозяйства — контролировать подачу теплоснабжения, чтобы отопительный сезон прошел без сбоев и нарушений.

Хватает работы и на участках жилищно-коммунальных хозяйств нашего района.

— Безусловно, кроме забот, связанных с началом отопительного сезона, мы постоянно решаем вопросы и просьбы населения, контролируем своевременную оплату коммунальных платежей, — говорит начальник участка Черни «Брестского ЖКХ» Оксана Станкевич.

После окончания Брестского политехнического университета девушка решила работать по специальности и вот уже пять лет возглавляет местный участок ЖКХ. А еще Оксана Александровна контролирует работу зданий, состоящих на балансе участка Черни. В их число входят 32 жилых дома, баня с парикмахерской и другие объекты. Несмотря на то, что в коллективе трудится 9 человек, работа идет слажено. Кстати, недавно участок ЖКХ переехал на новое место. Теперь он размещается в отремонтированном помещении по соседству с баней. Скоро в деревни Черни решится проблема с водой.

— В настоящее время в деревне строится станция обезжелезивания, — делится информацией собеседница. – Думаю, что к концу года строительные работы завершатся. Ведь примеси железа вредны не только для здоровья человека, но и для техники, — продолжает рассказывать Оксана Станкевич. — А обезжелезивание воды поможет значительно продлить срок службы водоканальных труб и, конечно же, улучшить качество подаваемой воды.

Проблемы по обустройству жилищного фонда в деревне Черни также не остаются без внимания. Сейчас в частном секторе прокладывают сети канализации и водоснабжения. Поэтому в скором времени жители улиц Луговая, Новая, Высокая, Мирная и Жемчужная смогут пользоваться всеми благами цивилизации.

Кристина БУДЧАНИНА

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!