ТОЧКА ОТСЧЕТА — БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ | Заря над Бугом

ТОЧКА ОТСЧЕТА — БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ

Долг, честь, мужество… Эти слова звучали неоднократно в тот день. В понедельник, 10 января, в Брестской крепости-герое на площади Церимониалов по традиции в торжественной обстановке молодым ребятам, которым в скором времени предстоит служба в армии, вручали повестки.

На этот раз их получили более 400 призывников, в том числе 52 — из Брестского района. Для брестчан нет более святого места, чем крепость. Для каждого из этих ребят она является символом мужества, служения Отчизне. Брестская крепость одна из первых приняла удары врага в 1941-м. Защищать Родину – долг каждого мужчины, эта традиция передается из поколения в поколение. Служивые люди отмечают, что брестчане всегда отличались особым старанием и ответственностью. Хочется верить, что не подведут и на этот раз.

Этот праздничный день запомнится каждому из них. Под звуки торжественного марша на площадь было вынесено Знамя Брестской крепости-героя. Военный комиссар Брестского ОГВК Валерий Сижук зачитал Приказ Министра обороны Республики Беларусь. С напутственными словами к призывникам обратились председатель городского Совета депутатов Геннадий Мосько, директор мемориального комплекса «Брестская крепость» Валерий Губаренко, ветеран Великой Отечественной войны Юрий Тертель, священник Свято-Николаевского храма отец Андрей и другие. Все они пожелали будущим солдатам с честью выполнить свой гражданский долг, хранить верность Отечеству. Хочется верить, что это время не пройдет для этих ребят даром, все они получат военную специальность, станут настоящими мужчинами.

Без поддержки родных и близких трудна была бы служба солдата. Конечно же, многие из них пришли на день призывника. Здесь мы встретили ребят из нашего района, узнали, например, что Дмитрий Бельзюк и Анатолий Ошуркевич из Чернавчиц до армии окончили профессиональные училища. Дмитрий по профессии технолог деревообрабатывающего производства, Анатолий – механик технологического оборудования, а вот Вадим Пойта из Домачево призван в армию сразу после школы. Все эти ребята считают, что служба в армии для них — это дело чести и обещали не подвести, ведь каждый из них имеет возможность не словом, а делом доказать свою верность родному краю.

Марина САМОСЕВИЧ

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!