УЖЕ ИЗВЕСТЕН ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОН | Заря над Бугом

УЖЕ ИЗВЕСТЕН ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОН

Начинать всегда трудно

— Отраслевые профсоюзы укрепились организационно, стали намного опытнее и крепче, потому и решились провести совместную спартакиаду. Мы это приветствуем, — сказал на открытии соревнований в «Звездном» председатель районного Совета депутатов Александр Солоневич. – Государство и лично Президент Республики Беларусь много делают для развития физкультуры и спорта в нашей стране. Нам остается только вдохнуть жизнь в такие «фабрики здоровья», как «Звездный». И местная власть делает все возможное для этого. Похвально, что и общественное объединение «Белая Русь» активно подключилось к работе по пропаганде здорового образа жизни и учредило Кубок для ежегодной межотраслевой профсоюзной спартакиады. Начинать новое дело всегда непросто и трудно, но мы смело идем на этот шаг и говорим: «В добрый путь, спартакиада!»

А ПОДВОДИТЬ ИТОГИ ПРИЯТНО

Первым чемпионом спартакиады стала сборная команда профсоюза работников АПК.

— Оргкомитет удовлетворен итогами состязаний, — подчеркнул председатель районной организации общественного объединения «Белая Русь» Николай Павлюкович. – Этими молодежными соревнованиями мы подводим черту физкультурно-спортивных мероприятий в Прибужье, проводимых в рамках Года качества. Спартакиада удалась. Конечно, будем думать над расширением программы, включать побольше командных видов спорта, привлекать разные возрастные группы спортсменов-любителей. Наш девиз – здоровый образ жизни. Римский поэт Флак Гораций однажды сказал: «Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь». Так пусть к вам не пристанет никакая хворь, дружите со спортом, занимайтесь физкультурой. Будьте здоровы, встретимся через год, уже на второй спартакиаде!

ГЛАВНОЕ НЕ ПОБЕДА, А УЧАСТИЕ

Марина Андреевна Каленкович, Галина Евгеньевна Крисанова и Ирина Павловна Волчок активно добывали очки команде профсоюза работников культуры.

— Давно нужно было проводить межотраслевую спартакиаду, — считают ветераны. – А то уже неинтересно стало соревноваться с одними и теми же командами. Так что большое спасибо «Белой Руси» за инициативу собрать все райкомы профсоюза на одном стадионе.

— Вы мужественно держались на волейбольной площадке до конца…

— Спасибо за комплимент, — улыбнулись спортсменки. – Побеждают, конечно, сильнейшие, кто помоложе… Но мы не расстраиваемся – это же наши ученики приходят нам на смену. А сдаваться мы не намерены, нет. Да здравствует Беларусь! Обязательно про это напишите в газете…

КОГДА Я ВЫРАСТУ
— Мне уже три года, — важно отметил самый юный «участник» спартакиады Павел Гормаш. – Сегодня чудесный день, светит солнышко, тепло. Мне очень понравились соревнования. Представляете: дяди и тети прыгают, бегают, играют с мячом, смеются, как мы в детском садике. В общем, нормально всё. Я, конечно, больше переживал за маму, когда она в бассейне плыла. А когда я вырасту, то обязательно буду спортсменом. Когда стану чемпионом, то скажу, что был на самой первой спартакиаде. Вот так!

Рустам Зайнулин, вальщик леса Чернавчицкого лесничества:

— На своем предприятии я работаю уже четвертый год, а на районную спартакиаду такого уровня, как сегодня, попал впервые. Выступаю за профсоюз работников ГЛХУ «Брестский лесхоз» как шахматист. Ну что сказать об игре? Есть сильные ребята, мне еще далеко до них. Но ведь гроссмейстерами не рождаются, так что лет через пять-шесть, пожалуй, и я завоюю шахматную корону «Белой Руси». Я надеюсь… А что собрали нас здесь – это великолепно. Что можно предложить? Ввести в программу мини-футбол. Я лично болею за российскую команду ЦСК. Впечатления от самой Комаровки потрясающие. Просто не верится, что в отдаленном от Бреста агрогородке есть такой физкультурный комплекс европейского уровня… Больше всего поразила картинка: целая группа ребятишек из местного детского садика пришла с воспитательницей на плавание в бассейн. Вот с такого возраста и надо приучать людей к спорту.

— В Брестском лесхозе я работаю первый год, — говорит недавняя выпускница Высоковского сельскохозяйственного колледжа, бухгалтер по зарплате Елена Мишукова. – С большим удовольствием приняла предложение участвовать в спартакиаде на Кубок «Белая Русь». Теннисом я увлекалась еще в Мухавецкой средней школе, а учили меня этой интересной игре оба Филатовых – отец и сын. И в профессиональной работе, и в спорте я, можно сказать, только начинаю. Впечатления же от сегодняшней спартакиады, от увиденного в Томашовке и в комплексе «Звездный» просто необыкновенные. Сюда приехали в основном молодые люди, и здорово вот так встретиться, показать, на что способны, посмотреть новые места. В последний раз я была в Комаровке еще школьницей. И вот сравниваю, что видела тогда и что теперь… Красиво, замечательно — это не те слова. Спасибо организаторам спартакиады за праздник!

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!