ХОЧЕШЬ ТРУДОУСТРОИТЬСЯ — ПОМОЖЕМ! | Заря над Бугом

ХОЧЕШЬ ТРУДОУСТРОИТЬСЯ — ПОМОЖЕМ!

Не секрет, что многие ранее судимые граждане доставляют немало хлопот односельчанам и местным органам власти: пьют, помаленьку скандалят, живут в основном за счет пенсии родителей, а трудоустроиться не спешат. Это проблема.

Между тем вакансии рабочих есть, управления по труду, занятости и социальной защите райисполкомов посылают желающих на курсы переподготовки рабочих профессий за государственный счет. К сожалению, ранее судимые лица не хотят использовать этот шанс и продолжают жить по устоявшейся схеме – с утра чем-нибудь помочь соседу или односельчанину, получить «зарплату», немедленно отправиться в магазин за бутылочкой «чернил», а далее уже как и у кого получается.

— Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции проводят целенаправленную работу по предупреждению рецидивной преступности среди ранее судимых лиц, — говорит начальник УИИ Брестского РОВД капитан милиции Сергей Савчук. – К примеру, в последнюю зимнюю неделю совместно с участковыми инспекторами милиции и работниками поссельисполкомов осуществляли сбор ранее судимых лиц, проживающих в южной зоне Прибужья. Бездельникам – а это граждане в возрасте от 20 до 30 лет – в категорической форме предложено изменить образ жизни. Мы готовы оказать им практическое содействие в трудоустройстве даже по месту жительства при условии их правопослушного поведения.

Милицейская акция называется «Не упусти свой шанс». Действительно, многим и многим нашим землякам, попавших в сложную жизненную ситуацию, стоило бы обратить на это внимание и в корне изменить свою судьбу. Шансы действительно есть.

Мирон ЕРМОЛОВ

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!