4 февраля 1951 г. «Сталинец»
Вместе со взрослыми ведут борьбу за получение высокого урожая в текущем году пионеры Рогознянской семилетней школы. 25 января на сборе дружины они единогласно решили помочь колхозу имени Ворошилова в сборе золы.
Каждый пионер взял на себя обязательство до дня выборов в Верховный Совет Белорусской ССР собрать не менее 5 килограммов золы, а пионеры Хивук Д., Красько Н., Левай С., Хивук И. и Пекун А. обязались собрать от 6 до 10 килограммов.
1 февраля 1961 г. «Социалистический путь»
Крепнут связи тружеников полей нашего района с хлеборобами соревнующихся с нами районов — Высоковским Брестской области и Любомльским районом Волынской области УССР.
На днях большая группа бригадиров нашего района побывала в колхозах соседнего украинского района- Любомльского.
Колхоз «Світанок» в начале 1960 года смело перешел на денежную оплату. После перехода сельхозартель стала развивать все отрасли своего хозяйства быстрыми темпами.
Думается, что в колхозах нашего района заинтересуются денежной оплатой. Но нельзя при этом не заметить, что таблицу денежной оплаты, введенную в украинском колхозе, нельзя переносить механически. Кое- где местные условия, возможно, потребуют внести в нее некоторые изменения, поправки.
4 февраля 1971 г. «Заря над Бугом»
Наши дети посещают Радваничскую среднюю школу, расположенную на расстоянии восьми километров от деревни Михалин. В школу детям приходится ходить пешком, а в зимнее время это нелегко. На наши просьбы организовать подвоз детей в школу правление колхоза «Заря» не реагирует , а председатель колхоза мотивирует свой отказ тем, что отсутствует транспорт.
А ведь в Радваничскую школу из дер. Михалин холит десять учеников.
Пучик, Сахарчук, Будник и другие- жители дер. Михалин
31 января 1981 г. «Заря над Бугом»
В Бресте создано областное отделение Союза писателей республики. Секретарем его на организационном собрании членов Союза писателей БССР избран писатель и критик В.А. Колесник.
На собрании выступили секретарь обкома партии В.И. Борис, первый секретарь Союза писателей БССР поэт Н.С. Гилевич, заведующий сектором художественной литературы ЦК КПБ поэт С.И. Законников.
2 февраля 1991 г. «Заря над Бугом»
Первый день объявленного Президентом СССР обмена 50- и 100- рублевых купюр принес растерянность, неразбериху и волокиту. До 15 часов, пока не получили газету «Рабочая трибуна» , никто из руководства района не знали, кто, где и на каком основании должен обменивать эти деньги.
В почтовых отделениях возникали целые очереди, но работники отделений связи обменивали только ту сумму, которая была у них в наличии. В каждый сельсовет была отправлена телеграмма , в которой обязывали членов исполкомов, членов комиссий обойти каждого больного пенсионера и инвалида и произвести обмен прямо на дому.
Самая крупная сумма-16 тысяч рублей — была предъявлена к обмену одним из кооперативов. Сейчас этим занимаются административные органы. Предъявлялись к обмену и семь, и по пять, и по три тысячи рублей. На обмен всех этих сумм, кроме 16 тысяч, комиссия дала разрешение.
3 февраля 2001 г. «Заря над Бугом»
70 процентов населения района употребляет воду для питья и бытовых нужд из артезианских скважин, остальные — из частных колодцев.
По результатам лабораторного исследования воды из артезианских скважин установлено, что 88, 6 % проб не отвечали санитарным нормам по химическому составу (мутности) , по содержанию железа — 54, 5 % образцов.
Наибольшее количество железа обнаружено в скважине д. Орхово – превышение в 18 раз (5, 4 мг/л).
Пробы воды из колонок и водопроводных кранов не отвечали санитарным нормам в 93, 75 % случаев по содержанию железа.
Из колодцев частных домовладений не соответствовало санитарным требованиям 69, 6 % проб , в том числе и по наличию нитратов.
Самое высокое содержание нитратов – в колодцах д. Вельямовичи – от 323 до 418 мг/л, превышение санитарного показателя в 9, 3 раза.
В течение 2000 года в области зарегистрировано более 20 вспышек желтухи , причиной которых во всех случаях было употребление недоброкачественной воды.
Рекомендовано для питья употреблять только кипяченую или бутылированную воду, особенно это касается детского населения.