ХРОНИКА ПРИБУЖЬЯ | Заря над Бугом

ХРОНИКА ПРИБУЖЬЯ

15 февраля 1951 г. «Сталинец»

В деревне Харсы Подлужского сельсовета имеется библиотека, в которой есть радиоприемник. Однако уже 5 месяцев колхозники не могут послушать радиопередачи, т. к. радиоприемник не работает ввиду отсутствия питания.

Заведующая библиотекой неоднократно обращалась по этому вопросу к председателю сельсовета, но тот каждый раз ограничивался только обещаниями.

Пятимесячное молчание радиоприемника в этой библиотеке почему-то нисколько не беспокоит и заведующего районным отделом культпросветработы.

18 февраля 1961 г. «Социалистический путь»

Когда по радио передали, что на Венеру отправлен космический корабль, я, как и другие жители Томашевки, был очень удивлен и восхищен этой новой победой нашей науки и техники.

Совершен еще один скачок от земли к звездам, скачок к дальнейшему изучению космоса.

В радиосигналах, посылаемых на Землю, советскому народу слышится гимн нашей науке, труду и разуму.

И. Базаревский, учитель

18 февраля 1971 г. «Заря над Бугом»

Когда идешь к свиноферме колхоза имени Ленина, расположенной в деревне Раковица, еще издали замечаешь что-то новое. Взор привлекает ярко-красная металлическая ограда и газовые резервуары.

Газ на ферме применяется для обогрева животных. У нас в районе это пока новшество. Когда шла реконструкция свинофермы, руководство хозяйства решило завезти сюда и установить газовые горелки инфракрасного излучения. Главное в том, что это недорого обходится и может дать хороший эффект.

17 февраля 1981 г. «Заря над Бугом»

С 1 января 1981 г. введен новый талон общественного предупреждения для членов общества автомотолюбителей.

Талон общественного предупреждения выдается районным советом на три года члену общества, имеющему удостоверение водителя, личное транспортное средство (или доверенность на его управление) и уплатившему членские взносы за текущий год.

На обратной стороне талона есть перечень нарушений, за совершение которых производится компостерная просечка. О полученном предупреждении владелец талона обязан в пятидневный срок сообщить председателю первичной организации общества автомотолюбителей.

14 февраля 1991 г. «Заря над Бугом»

12 февраля в райкоме партии под председательством второго секретаря РК КПБ И.А. Руденка состоялось занятие районной школы партийно-хозяйственного и идеологического актива. Главная тема занятий-предстоящий референдум СССР по вопросу о сохранении Союза ССР.

Участники собрания партхозактива приняли Обращение к трудящимся района в связи с предстоящим референдумом СССР, призвав сказать свое твердое «да» обновленной федерации-Союзу ССР.

17 февраля 2001 г. «Заря над Бугом»

Недавно состоялись выборы премьер-министра Израиля. Им стал 72-летний Ариел Шарон. Родители генерала и главы израильского правительства-выходцы из Беларуси. Отец Шарона Шмуэль Шайнерман (что в переводе с идиша означает «красавчик») родом из Бреста, а мать Вера — из-под Могилева.

В Израиль супружеская пара переехала в 1922 году. Там у них и родился мальчик, которому суждено было сыграть роль человека, выигравшего в 1973 году войну у Египта и Сирии. В самые драматические часы объединенного арабского наступления отважный израильский генерал Шарон всего с семью танками сумел переправиться через Суэцкий канал и на глазах у изумленных политических и военных наблюдателей Европы и Америки совершил стремительный марш-бросок к Каиру.

Газеты листал Дмитрий ПИСКУР

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!