ХРОНИКА ПРИБУЖЬЯ | Заря над Бугом

ХРОНИКА ПРИБУЖЬЯ

15 марта 1951 г. «Сталинец»

Среди тружеников социалистических полей района все шире развертывается движение за объединение мелких колхозов в крупные сельскохозяйственные артели.

На днях в деревне Дуричи состоялось общее собрание колхозников колхоза имени Ленина и колхоза имени Суворова, на котором они единодушно решили объединиться в одну укрупненную сельскохозяйственную артель, назвав ее именем Владимира Ильича Ленина. На этом же собрании было избрано правление и ревизионная комиссия.

18 марта 1961 г. «Социалистический путь»

В сельмаге Томашевского сельпо организована продажа пайщикам товаров в кредит. За одну неделю магазин отпустил вещей на 1. 500 рублей в новых ценах.

Восемь заявлений на приобретение пальто и костюмов подано от тружеников полей местной сельхозартели. Порядок продажи пайщикам товаров в кредит доведен до населения через световую газету и в беседах работников прилавка с посетителями магазина.

18 марта 1971 г. «Заря над Бугом»

В календаре знаменательных событий, которыми трудящиеся всего мира отмечают славный путь революционной борьбы пролетариата, Дню Парижской Коммуны принадлежит почетное место.

Столетие Парижской Коммуны широко отмечает наша школа. Этому событию посвящена конференция, на которой учащиеся подготовили свои выступления о героях баррикад, о людях, штурмовавших небо.

Кроме того, школьной библиотекой подобрана литература о парижских коммунарах, о восставшем народе Парижа, создавшем сто лет назад свое правительство – Коммуну – первое в истории человечества правительство рабочего класса.

17 марта 1981 г. «Заря над Бугом»

Передвижной агитпункт, как форма идеологической работы с людьми, давно завоевал популярность среди механизаторов нашего совхоза.

Обычно с агитпунктом выезжает бригада в составе 5 – 6 человек. В обеденный перерыв перед механизаторами с короткой беседой выступает лектор, затем в честь передовиков исполняются их любимые песни. Вся программа рассчитана на непродолжительное время – в поле дорог каждый час.

Активно готовимся мы к началу весенних полевых работ. Оформляется агитпункт, отрабатывается программа концертов.

14 марта 1991 г. «Заря над Бугом»

В деревне Приборово сооружается памятник партизанам и советским воинам — жителям деревни, погибшим в Великой Отечественной войне.

Памятник будет представлять собой композицию из трех штыков, вершину которой увенчает пятиконечная звезда. Сметная стоимость его – 20 тысяч рублей.

17 марта 2001 г. «Заря над Бугом»

Можно сказать, что в рубашке родились два «фаната» зимней ловли – только благодаря присутствию людей на берегу озера Селяхи им удалось выбраться из полыньи, в которой они оказались по собственной беспечности. В минувшее воскресенье заядлые рыбаки вышли на лед, пробуравили лунки… Неожиданно под двумя рыболовами лед рухнул, и в полном зимнем снаряжении мужики оказались в воде.

Получив сообщение о ЧП на Селяхах, дежурный Брестского РОВД направил туда группу из Домачевского ПОМ и экипаж МЧС из областного центра. К счастью, их помощь уже не понадобилась – «рыбаков» вытащили на берег до приезда спасателей.

Подготовил Дмитрий ПИСКУР

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!