ЧТОБЫ В АРМИИ СЛУЖИТЬ-НУЖНО СИЛЬНЫМ ПАРНЕМ БЫТЬ | Заря над Бугом

ЧТОБЫ В АРМИИ СЛУЖИТЬ-НУЖНО СИЛЬНЫМ ПАРНЕМ БЫТЬ

Службу в армии каждый воспринимает по-разному. Кто-то считает её долгом Родине, который необходимо отдать, а для кого-то она совершенно ничего не значит. Многие мужчины вспоминают о годах в армии с гордостью, а иные предпочитают умолчать об этом. Так что же даёт молодому человеку служба в армии?

В минувшую пятницу на базе 115-го зенитного ракетного полка военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны прошло практическое занятие для старшеклассников района и учащихся, состоящих на профилактическом учете в ИДН.

Заместитель командира полка по идеологической работе подполковник Валерий Жалдак рассказал ребятам и о техническом оснащении части, и о сегодняшнем престиже военных вузов.

— В первую очередь армия учит парней собранности, умению достигать поставленных целей, — говорил Валерий Валерьевич. — Из неопытных юнцов ребята превращаются в крепких, выносливых, одним словом, настоящих мужчин.

Школьники с интересом слушали выступление подполковника, увлеченно смотрели видеофильмы о Военно-воздушных силах и войсках противовоздушной обороны, а также об участии полка в тактических учениях с боевой стрельбой на полигоне Российской Федерации «Ашулук». Беседу о профилактике наркомании, пивного алкоголизма и токсикомании с молодежью провела врач-нарколог Татьяна Пойта. Ребят не оставило равнодушным и выступление служителя Свято-Семионовской церкви отца Геннадия, который поднял тему духовности молодежи в современном мире.

По программе занятий старшеклассники посетили и один из дивизионов 115-го зенитного ракетного полка. Там они окунулись в настоящую атмосферу армейских будней. Ребята не только узнали, как функционирует зенитный ракетный комплекс, но убедились, что в подразделении солдаты живут в хороших бытовых условиях: можно и спортом заняться, и узнать последние новости в библиотеке. Когда учащимся в конце занятия предложили попробовать солдатский ужин, то мальчики и девочки прошли в столовую строевым шагом.

Служба в армии настраивает молодого человека на то, что он постоянно должен чем-нибудь заниматься, причём не бессмысленной работой, а целенаправленной. Именно здесь познается мужская дружба, взаимовыручка и взаимопомощь. Ну и, конечно, армия учит умению постоять за себя, семью и свою страну.

Думается, что после этого мероприятия юноши решили для себя вопрос – служить или не служить, а многие девушки захотели, чтобы рядом всегда находился надежный и сильный парень, их надежда и опора.

Кристина БУДЧАНИНА

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!