ЭПОХА ВЕЛИКИХ ОТКРЫТИЙ | Заря над Бугом

ЭПОХА ВЕЛИКИХ ОТКРЫТИЙ

В Домачево 12 ноября открыли новое здание поселкового исполнительного комитета, аптеки, Дома быта.

Несколько лет назад мне пришлось быть свидетелем диалога старого госслужащего и его молодого коллеги, сидящих в одном кабинете.

Старый произнес фразу:

-Ты уже стал чиновником… На открывающуюся дверь смотришь с ненавистью…

Открывающаяся дверь – неважно, кто за ней, начальник или посетитель – символ идущей работы.

Этот эпизод вспомнился во время открытия нового здания поселкового Cовета в Домачево, когда председатель райисполкома В.А. Мацука высказал пожелание, чтобы все проблемы, с которыми придут сюда жители поселка, были решены.

Действительно, хотелось бы, чтобы приведенная вначале фраза никогда не была актуальной в новом поселковом исполкоме. С подобным настроением, кажется, невозможно работать в здании, которое предоставляет чиновнику все возможности для комфортной профессиональной деятельности.

Новое здание – не только административное. Здесь же разместились аптека, Дом быта, ЗАГС. Все перечисленное не уступает подобным объектам областного центра. В реконструкцию здания было вложено в 2009 – 2010 годах 1 млрд. 288 млн. рублей. И это еще не окончательная цифра вложений.

Открытие нового здания проходило в рамках выездного семинара, посвященного выполнению мероприятий Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 годы. Кроме участников семинара, на открытии присутствовали начальник управления торговли и бытовых услуг облисполкома В.А. Хандошко, генеральный директор Брестского РУП «Фармация» В.А. Гнитий, директор ОАО «Брестрайбытсервис» И.В. Кравчук.

Благодарственное письмо Брестского райисполкома В.А. Мацука вручил Д.С. Шопле, генеральному директору ООО «Маго», которое выступило генеральным подрядчиком реконструкции бывшего Дома быта под нынешнее административное здание.

После краткого торжественного открытия перерезается красная ленточка, и хозяева и гости устремляются с моросящего осеннего дождя в новое здание. Уходить из него не хотелось не потому, что на улице ждала непогода. «Обновка» получилась по- настоящему уютной, скорее домашней, чем строгой, традиционно присущей зданиям подобного профиля.

Тем не менее, участников семинара ждала еще богатая программа. Работники райисполкома, председатели сельисполкомов могли сами убедиться, куда пошли миллиарды средств, вложенных в возрождение и развитие этого уголка прибужского края.

Вниманию гостей была предложена домачевская горпоселковая больница, Домачевский участок ЖКХ, горпоселковая библиотека, ясли-сад деревни Борисы, Домачевский дом-интернат для престарелых и инвалидов, средняя школа.

Игорь Гетман

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!