…А ЗИМНЯЯ РЕЗИНА – «ПОДКОВЫ» ЖЕЛЕЗНОМУ «КОНЮ»! | Заря над Бугом

…А ЗИМНЯЯ РЕЗИНА – «ПОДКОВЫ» ЖЕЛЕЗНОМУ «КОНЮ»!

С 11 по 20 ноября на Брестчине, как и по всей стране, УП «Белтехосмотр» и Транспортная инспекция совместно с УГАИ МВД страны проводят республиканскую декаду под названием «Гостехосмотр»

В этот период осуществляются совместные рейды с целью выявления фактов участия в дорожном движении транспортных средств, которые своевременно не прошли государственный технический осмотр. Как правило, такие автомобили не имеют разрешительной наклейки на ветровом стекле.

Проверке в обязательном порядке подвергаются транспортные средства с явными техническими неисправностями и видимыми нарушениями правил технической эксплуатации. В связи с приближением зимнего периода особое внимание уделяется также состоянию автомобильных шин. Автовладельцам, использующим летнюю резину, настоятельно рекомендуется заменить ее на зимнюю. По той причине, что в соответствии со вступившим в силу с января 2015 года Указом Президента РБ №483 и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», эксплуатировать летний вариант «обуви» автомобилей в зимние месяцы запрещено. При выявлении подобных фактов водители будут привлекаться к административной ответственности.

Следует помнить, что технически исправный автомобиль позволяет избежать многих неприятностей на дороге и обеспечивает безопасность окружающих. К тому же своевременное предоставление на гостехосмотр транспортного средства добавит его владельцу уверенности в надежности своего железного «коня».

Игорь ХВОЩЕВСКИЙ, ведущий специалист филиала УП «Белтехосмотр» в Брестской области

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!