Не гонитесь за рублем. Важнее — здоровье | Заря над Бугом

Не гонитесь за рублем. Важнее — здоровье

Уважаемые жители области!

В последнее время в Бресте участились случаи, когда иностранные граждане пытаются через железнодорожный пункт пропуска на границе Брест (Республика Беларусь) – Тересполь (Республика Польша) выехать в Евросоюз.

Данные лица в большинстве своем не привиты против вакциноуправляемых инфекций (корь, краснуха, туберкулез, эпидемический паротит, полиомиелит, дифтерия и др.) и могут явиться источником возникновения различных заболеваний у граждан нашей области.

Поэтому, в целях исключения распространения заразных инфекционных заболеваний на территории Брестчины, считаем необходимым обратиться к частным лицам и индивидуальным предпринимателям с просьбой о недопустимости  сдачи в аренду жилья иностранным гражданам. Ведь в случае наличия у них инфекционного заболевания, даже в стадии инкубационного периода (без проявления болезни), они ставят под угрозу здоровье жильцов всего дома или подъезда.

Для пребывания в регионе эти граждане должны проживать в гостиницах, где созданы все необходимые условия для своевременного проведения противоэпидемических мероприятий, а работники данных учреждений защищены от вакциноуправляемых инфекций своевременно сделанными прививками.

Рекомендуем всем быть бдительными и не подвергать опасности заражения своих близких и окружающих людей.

Нелли Гиндюк,

главный государственный санитарный врач области

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!