НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЯХ ТРАВОСТОЯ НЕТ! | Заря над Бугом
НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЯХ ТРАВОСТОЯ НЕТ!

НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЯХ ТРАВОСТОЯ НЕТ!

По информации руководства Белорусской железной дороги, с началом сезона массового выпаса скота сельскохозяйственными предприятиями страны  участились случаи безнадзорного выхода животных на железнодорожные пути.

Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что только за истекший период 2018 года по вине работников аграрных организаций уже допущено 6 случаев экстренного торможения железнодорожного подвижного состава. При этом один раз предотвратить наезд на животное не удалось. В результате чего оно погибло.

Подобные случаи создают угрозу безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, вызывают сбои в графике движения железнодорожных составов, наносят ощутимый материальный ущерб БЖД и сельскохозяйственным предприятиям республики.

Уместным будет напомнить, что часть 3 статьи 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях предусматривает за такие факты серьезную ответственность. Это следует учитывать при организации разъяснительной работы среди населения и специалистов агропредприятий, расположенных в пятикилометровой зоне от железнодорожных путей, по соблюдению ими правил выпаса скота, его прогона через стальные магистрали и переезды. Что будет, бесспорно, способствовать эффективности профилактики и предупреждения непроизводственного травматизма.

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!