И радость, и источник непоправимой трагедии | Заря над Бугом
И радость, и источник непоправимой трагедии

И радость, и источник непоправимой трагедии

 

В период желанных летних каникул и отпусков непреодолимо манит к себе освежающая прохлада воды. Однако, отправляясь на пляжи, помните, что вода приносит не только радость, но и может быть источником непоправимой трагедии. Чтобы избежать этого, необходимо соблюдать следующие правила.

В Прибужье есть восемь мест массового отдыха у воды, где купание безопасно и разрешено решением районного исполнительного комитета. Это водоем в поселке Мухавец, озеро Меднянское, зона отдыха Белое озеро (база отдыха Шале Гринвуд), озеро Белое (база отдыха железной дороги), озеро Белое (база отдыха «Электрон» РУП «Брестэнерго»), озеро Рогознянское (база отдыха), озеро Белое (база отдыха), водоем в деревне Большие Косичи.

В остальных водных объектах в Прибужье купание не безопасно. Следует быть предельно внимательными в период отдыха у воды и помнить: вода ошибок не прощает! Поэтому необходимо строго соблюдать меры безопасности при купании. Отдыхать и купаться только на городских пляжах и в других отведенных для этого местах, в которых созданы соответствующие условия и где дежурства осуществляют работники спасательных станций и спасательных постов водолазно-спасательной службы ОСВОД.

Заметим, что все пляжи очищены от посторонних предметов, дно водоемов ровное, спуск пологий и глубины позволяют безопасно купаться. В целях предупреждения несчастных случаев на водоемах необходимо соблюдать следующие меры безопасности: не купаться в запрещенных и неизвестных местах; не заплывать за буи и другие знаки, обозначающие зоны купания; не плавать на надувных матрасах, лежаках, автокамерах; не подплывать к близко идущим судам; не прыгать в воду с дамб, катеров, лодок, плотов, причалов, других сооружений, не предназначенных для этих целей; не оставлять малолетних детей без присмотра взрослых; не распивать спиртные напитки на пляже и не находиться в воде в нетрезвом состоянии.

В Прибужье действует соответствующее решение районного исполнительного комитета, согласно которому определены места, запрещенные для купания граждан. В реках Лесная, Мухавец, Спановка, на водохранилищах Смуга, Орхово, озерах Селяховское, Страдечское, прудах вблизи городского поселка Домачево и деревни Блювиничи, мелиоративных каналах купание запрещено.

Неукоснительное соблюдение мер безопасности и предосторожности при нахождении на водоемах — залог успешного и безопасного отдыха.

Родителям, учителям, работникам оздоровительных лагерей, санаторно-курортных организаций, всем взрослым в эти жаркие дни следует усилить контроль за несовершеннолетними, особенно малолетними детьми. И не оставлять их у воды без присмотра, терпеливо и настойчиво разъясняя правила поведения на воде, жестко требуя их неукоснительного соблюдения.

Инна БАГДАСАРЯН, председатель районной организации ОСВОД

comments powered by HyperComments
Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!