Поздравили и малышей, и мам | Заря над Бугом
Поздравили и малышей, и мам

Поздравили и малышей, и мам

В начале прошлой недели первый секретарь РК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Дмитрий Новичук и заместитель главного врача по организационно — методической работе областного родильного дома Александр Приходько вручили молодым мамам вышиванки для новорожденных, которые появились на свет накануне Дня молодежи и Дня Независимости Беларуси.

Акция БРСМ «Падары немаўляці вышыванку» собрала в холле роддома двух молодых мам с их детками. Это Ксения Геленко из Больших Косичей. У нее родился первенец — сын, которого родители хотят назвать Давидом.

— Конечно, рожать было нелегко. Но все это стоит того. Ведь когда я увидела своего ребеночка, сразу поняла, что это и есть смысл моей жизни, — делится впечатлениями молодая мама.

Еще одна героиня — Марина Шайко — из Страдечь. У нее уже это второй ребенок — девочка, которая вскоре получит имя Татьяна, в честь мамы роженицы.

— Когда малышка рядом, забываются все невзгоды, трудности и неурядицы. Ради нее и вместе с ней хочется радоваться и проживать каждый новый день. А когда приедем домой, так она еще и познакомится со своей старшей сестричкой — Анастасией, — добавила Марина.

Дмитрий Новичук поздравил молодых мам с рождением маленького чуда и самой большой радостью в их жизни:

— Пусть ангел всегда оберегает ваших крох, а путь ребенка будет светлым и добрым. Желаю крепкого здоровья, огромных сил, оптимизма, терпения и любви в нелегком деле воспитания детей. Пусть они растут здоровыми, счастливыми и благополучными.

А вот Александр Приходько после поздравительных слов поставил нашим землячкам конкретное задание:

— Призвание женщины — рожать и украшать Землю. Потому приходите к нам еще, мы всегда вас ждем. Ставьте перед собой задачу-минимум — трое деток! Ведь я сам тоже трижды становился отцом.

В конце прошлой недели на третьем этаже этого здания было многолюдно, радостно и торжественно. Ведь в областном родильном доме в десятый раз поздравляли мам и малышей, появившихся на свет 3 июля — в День Независимости Беларуси. Под музыкальное сопровождение — громкий крик малышей — почетную миссию вручения цветов и подарков исполнили руководители областной и районной структуры РОО «Белая Русь», а также депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Дашко и Леонид Брич.

Всего в области 3 июля родилось 26 малышей: 14 мальчиков и 12 девочек, а вот в городе над Бугом — 4 девочки и 8 мальчиков. Поздравить мам пришел и заместитель председателя райисполкома Павел Волынец. Он отметил, что в Прибужье обычно в этот день прибавляется по два малыша.

— Мы остаемся одним из немногих регионов, в которых сохраняется положительная демографическая ситуация, когда рождаемость превышает смертность — и это благодаря именно вам, дорогие женщины, — сказал Павел Иванович. —  Рожденных в разные годы 3 июля детей «Белая Русь» не будет забывать и когда они пойдут в школу, и во время учебы.

Кстати, не нарушая добрую традицию и в этом году, в районе появилось на свет два малыша: у Анны Куделка из Чернавчиц — мальчик, а у Марины Яцковой из Лыщицкого сельсовета — девочка.

Павел БОГУШ

Фото автора

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!