КОГДА ФАНТАСТИКА СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ…

КОГДА ФАНТАСТИКА СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ…

КОГДА ФАНТАСТИКА СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ…

– Главное в нашей работе – добросовестность, честность, точность в отчетах, уважение к клиентам и друг к другу, — так считает специалист по оказанию розничных банковских услуг 2 категории отдела продаж розничных банковских продуктов и услуг филиала №100 — Брестского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк» Елена Литвинчук.

И не только считает, но вот уже десять лет четко следует этим профессиональным ориентирам, заряжая коллег и клиентов своей энергией, целеустремленностью и оптимизмом.

 Елена Владимировна трудится в отделении № 100/206, которое находится в поселке Берестье. И хотя стаж работы в этом отделении небольшой — всего два года, но специалист уже успела добиться высоких результатов. По итогам работы за 2018 год данное подразделение банка стало победителем конкурса в номинации «Лучшее отделение ОАО «АСБ Беларусбанк», заняв 2-е место в республике.

В настоящее время отделение представляет собой современное учреждение банка, которое предлагает высокое качество и удобную форму обслуживания, оказывает широкий спектр банковских услуг. К их числу принадлежат: выдача наличных денежных средств, открытие и пополнение счетов и вкладов, прием выручки от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и другие банковские продукты и услуги. Современный дизайн, хорошее техническое оснащение — все сделано для того, чтобы клиенты чувствовали себя уютно. Удобный график работы: с 9.00 до 17.00 с перерывом на обед с 14.00 до 15.00.

Специфику отделения определяет его местоположение. Оно «прописано» в здании санатория «Берестье», а значит, большинство клиентов – это отдыхающие из России, Канады, Германии, Чехии, которые предпочитают совершать в основном обменно-валютные операции. Каждый день в отделение банка для совершения финансовых операций приходят работники Брестагроздравницы и поселка Берестье, обслуживаются и жители близлежащих населенных пунктов: Медно, Рогозно и Знаменки.

— За один месяц выполняю порядка 1,5 тысяч банковских операций. Что достаточно много для сельского отделения, — отмечает Елена Владимировна. – Популярностью среди прибужцев пользуются услуги по продаже платежных карточек, срочным вкладам как в национальной, так и в иностранной валюте, добровольному и обязательному страхованию. С нынешнего лета появилась также возможность открывать карт-счета. Такой услугой уже воспользовалось более ста человек.

— Обслуживание населения традиционно было и остается одной из важных составляющих деятельности Беларусбанка. Главное для нас — клиент, и наша задача приблизить к нему банковские услуги и оказать максимальную поддержку в их оказании, — добавляет специалист. — Большая работа проводится среди населения по повышению финансовой грамотности. Современные технологии активно внедряются в банковском сервисе и вчерашняя фантастика сегодня становится реальностью. Разве всего несколько лет назад могли ли мы представить, что будем оплачивать услуги, совершать покупки, стоя в пробке на дороге или сидя в кресле у парикмахера? Конечно, многими пожилыми людьми, особенно сельскими жителями, такие новшества воспринимаются с некоторой опаской. Моей задачей как банковского работника является в том числе и помощь в освоении современных ноу-хау. Показать, насколько проще оплатить те же коммунальные услуги через интернет или мобильный банкинг, в магазинах расплатиться карточкой, а не наличными. Впрочем, надо отдать должное, сегодня все больше сельчан охотно учатся грамотно распоряжаться своими финансами. Для пенсионеров имеются также специальные пакеты услуг, как, например, клуб «Бархат». Для его членов имеются бонусы: возврат денежных средств на карточку (кэш-бэк) от 1% до 12% от каждой покупки по безналу в предприятиях-партнерах, 1% от платы коммунальных платежей (в рамках ЕРИП) в сервисах дистанционного банковского обслуживания, более выгодные условия по вкладу «Классик безотзывный» на 9 месяцев, кредиту «Время жить», скидки по некоторым видам добровольного страхования.

Контингент посетителей отделения разный, но у Елены Владимировны имеется подход к каждому.

— В общении с клиентами помогают и профессиональные навыки, и, как и в любой работе с людьми, знание их психологии. Работников санатория, многих местных жителей знаю по имени-отчеству, и кто за какими услугами приходит в отделение. Одно удовольствие обслуживать и отдыхающих санатория, которые, находясь на отдыхе, просто не могут быть в плохом настроении, — улыбаясь, подмечает Елена Владимировна.

До того, как прийти специалистом в отделение № 100/206, выпускница Брестского государственного технического университета, экономист-менеджер по образованию, успела поработать во многих отделениях банка, и сравнивать ей есть с чем.

Помимо своей основной работы, Елена Владимировна оказывает консультации по всему спектру розничных банковских услуг. Люди приходят к ней не только чтобы оплатить коммунальные платежи, но и поучиться, как выполнить ту или иную операцию в сервисах дистанционного банковского обслуживания. Елена всем готова оказать помощь, она хорошо знает местных жителей, хотя сама живет в д. Страдечь. Но она уверена, что когда работа приносит радость, дорога не представляется проблемой. И о переводе в это отделение попросила сама.

— Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, — признается Елена Владимировна. – Поэтому и прихожу на работу с хорошим настроением.

А напоследок доброжелательный банковский работник поздравила коллег и всех тех, кто трудится в финансовой сфере, c Новым годом и профессиональным праздником — Днем банковских и финансовых работников. Пожелала крепкого здоровья, семейного благополучия, оптимизма и новых трудовых успехов.

Наталья ТОЛКАЧЕВА

comments powered by HyperComments

nadbugom

Related Posts

Пламенный ревнитель о Славе Божией

Комментарии к записи Пламенный ревнитель о Славе Божией отключены

ГУ Хоккейный клуб Брест набирает мальчиков с 2010 по 2013 года рождения в СДЮШОР по хоккею с шайбой

Комментарии к записи ГУ Хоккейный клуб Брест набирает мальчиков с 2010 по 2013 года рождения в СДЮШОР по хоккею с шайбой отключены

«Каникулы без огня»

Комментарии к записи «Каникулы без огня» отключены

Два Александра, Владислав и Софья — посланники мира в Прибужье

Комментарии к записи Два Александра, Владислав и Софья — посланники мира в Прибужье отключены

«На курорт полетим, когда уже не сможем держать хозяйство!»

Комментарии к записи «На курорт полетим, когда уже не сможем держать хозяйство!» отключены

«Присяга – это ощущение гордости и ответственности…»

Комментарии к записи «Присяга – это ощущение гордости и ответственности…» отключены

«На своем участке он — и гаи, и уголовный розыск, и следствие, и дознание»

Комментарии к записи «На своем участке он — и гаи, и уголовный розыск, и следствие, и дознание» отключены

«Тепло сердец для наших мам»

Комментарии к записи «Тепло сердец для наших мам» отключены

В числе приоритетов – всегда!

Комментарии к записи В числе приоритетов – всегда! отключены

Путь к «открытым сердцам» — через «Гармонию» и «Диалог поколений»

Комментарии к записи Путь к «открытым сердцам» — через «Гармонию» и «Диалог поколений» отключены

Поздравили и малышей, и мам

Комментарии к записи Поздравили и малышей, и мам отключены

Create Account



Log In Your Account



ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Translate »