«А давай навсегда? Вот не так, как все – а как в сказке!» | Заря над Бугом

«А давай навсегда? Вот не так, как все – а как в сказке!»

Первый взгляд, случайная улыбка – и ты понимаешь, что этот человек нужен тебе как воздух. С ним хочется проводить каждую свободную минуту, делать его счастливым, дарить свою любовь. Что означает это чувство не на словах, знают влюбленные всего мира. Но немногие из них, так и не сумев справиться с первыми испытаниями букетно-конфетного периода, переходят к более серьезному этапу своей жизни – созданию семьи. В Прибужье на этот шаг в прошлом году решились 660 пар. Накануне самого романтичного  праздника мы попросили некоторых из них поделиться своими историями.

 


Яна и Максим
Гайдучики, д. Ковердяки:

Как и большинство молодых людей, встретились мы на дискотеке. Казалось бы, что тут особенного, вот только парой мы стали спустя шесть лет. Просто поначалу нас ничего не связывало, в силу возраста, наверное, ведь нам тогда было по 14-15 лет. Разные интересы, друзья, образ жизни… Но прошло пару лет, мы стали старше, спокойнее, возможно, умнее, и встретились снова… на той же самой дискотеке в Вистычском Доме культуры. Спустя четыре года поженились, а чуть позже в нашей семье  появился малыш.

Не секрет, что совместная жизнь, рождение ребенка — это все-таки стресс. И ссор, и недоразумений хватает с головой. В такие моменты мы садимся за стол переговоров и стараемся максимально честно рассказать друг другу, что не так. Иногда это помогает, хоть и не всегда. Но есть одно правило, которое мы стараемся соблюдать обязательно: не переносить конфликты на следующий день. Чего бы это ни стоило. Новый день начинаем, как говорится, в мире и согласии.

 

Екатерина и Иван Якухно, аг. Клейники:

Познакомились мы на первом курсе Брестского музыкального колледжа, рассказывает Катя. Мне тогда было 14 лет, а ему – 15. Влюбились, встречались семь лет. О том, что пришло время узаконить отношения, решили вместе, во время обыкновенного разговора за столом.

Естественно, мне, как и любой девушке хотелось, чтобы предложение было, как минимум, неожиданностью или сюрпризом, о чем я не замедлила сообщить своему будущему мужу. В итоге поехали отдыхать в Болгарию, а дело было летом 2013 года. Город Варна, который мы выбрали из числа многочисленных курортов, оказался шикарным местом: погода отличная, замечательные вечера, интересные поездки, да и компания подобралась лучше всех – в общем, две недели сказочной жизни. Один из дней мы посвятили шопингу. Кстати, цены на товары там оказались значительно ниже, чем у нас, в том числе и на золото. В ювелирном магазине Ваня предложил мне что-нибудь выбрать, и пока я подыскивала подходящее себе колечко, как  узнала позже, он присматривал мне другое, естественно, поглядывая в мою сторону, чтобы сориентироваться в размере. Когда с покупками было покончено, мы сидели на автобусной остановке, ужасно уставшие, умирающие от жары и  жевали круассаны. От палящего солнца шоколад расплавился и стал вытекать из круассанов, мы им перепачкались с ног до головы… И в этот волшебный момент моя половина, продолжая жевать, вытирает об себя руки, лезет в карман, достаёт кольцо и протягивает мне. Я смотрю на него, потом на кольцо, потом снова на него и в недоумении спрашиваю: «Что это?». А он с набитым ртом мне говорит: «Пошли….нууу… да-да, нет-нет? Пошли за меня замуж!» Вот уж такого я точно не ожидала! Мы ещё потом смеялись: мол, давай придумаем легенду, будто Ваня сделал предложение мне на яхте.

Наталья и Сергей Драчёвы, аг. Томашовка:

История наша довольно незаурядная. Я была приглашена на день рождения в ночной клуб. Приехав туда, мне в глаза сразу бросился молодой человек – лысый брутал крепкого телосложения, он стоял на сцене и из-подо лба оценивающе на всех смотрел,  говорит Наталья. Работая в Доме культуре и проводя дискотеки, не раз сталкивалась с буйными ребятами, и мне показалось, что он именно из числа таких. Подругам я тогда сказала: «Вот с этим молодым человеком сегодня в клубе точно возникнет проблема», и указала на этого парня. В течение вечера не раз с ним сталкивалась — он будто был везде! Позднее мы с ним разговорились. Он оказался инспектором МЧС, работал в Национальной библиотеке в городе Минске, достаточно умный и интеллигентный парень – моё предчувствие меня подвело. Сергей предложил сыграть в настольный хоккей на желание, я проиграла и должна была приехать к нему на экскурсию в библиотеку. Обменявшись номерами, я вернулась к моим подругам, а перед уходом мы снова столкнулись и он произнёс: «Наташа, а что если я в тебя влюбился?» Не знаю, что меня дёрнуло ответить: «А что если я в тебя тоже?».

После этого вечера понеслась карусель звонков и эсэмэсок, мы общались круглосуточно, и тут пришло время ехать на обещанную экскурсию. Окрылённая эмоциями, я взяла билет на поезд Брест — Минск, села в свой вагон… и меня осенило: «Что я делаю?! Я вообще не знаю этого парня! Я точно сумасшедшая!» Все четыре часа ехала и дёргалась. Но когда, наконец, увидела Серёжу, моё волнение куда-то улетучилось. Он встречал меня с цветами, весь такой строгий (наверно, сам переживал), а когда прибыли на место его работы, Сергей достал блокнот с заготовленным текстом. Моим эмоциям не было предела, тем более что в прекрасном «алмазе» нашей столицы я была впервые. Сережа провёл замечательную экскурсию, затем мы поднялись на обзорную площадку и он сказал, что действительно меня любит. Так завязались наши отношения. Он приезжал ко мне в Томашовку, я к нему в Минск. Мы посещали театры, ездили играть в пейнтбол, катались на аттракционах и танцевали посреди улицы. Мы знали  друг о друге всё!

Прошло немного времени, накануне моего дня рождения разговорились о моём детстве. Я рассказала, что моей любимой игрушкой был бегемот и я до сих пор люблю этих животных. В день рождения, передо мной стоял Серёжа и держал в руках огромного плюшевого бегемота, затем он вручил мне цветы и принёс приготовленный завтрак. А потом, немного с волнением, начал говорить: «Ты же знаешь, что я тебя очень сильно люблю… я бы хотел сделать это, может, по-другому… знаешь, я не верил, что найду тебя, может, это судьба? В общем, я не умею делать сюрпризы», и достал из кармана ещё одного маленького бегемотика – это была коробочка с кольцом. Он её открыл и сказал: «А давай навсегда? Вот не так, как все – а как в сказке!» Это был первый случай, когда я заплакала от радости и естественно сказала: «Да!».

Недавно  мы стали мужем и женой, и я смело могу заявить — мой муж самый лучший! Мы вместе занимаемся домашними делами, приготовлением еды, помогаем друг другу во всём, к нам с удовольствием приходят друзья. Совсем скоро в нашей жизни произойдет ещё одно огромное событие. Мы готовимся стать родителями, у нас будет сыночек! А дети, рождённые в большой любви, как известно — самые прекрасные.

Подготовила Алеся ПАШКЕВИЧ

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!