БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ КОШЕЛЬКА можно стать «подкованнее» в трудовых вопросах | Заря над Бугом

БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ КОШЕЛЬКА можно стать «подкованнее» в трудовых вопросах

Никто из нас не застрахован от неприятностей в профессиональной деятельности. В один «прекрасный» момент человек может стать «жертвой» систематической задержки заработной платы, по прихоти руководства лишиться отпуска или, того хуже, своего рабочего места. Что делать в такой ситуации? К кому обратиться за помощью?

Даже если вам не по карману консультации профессиональных юристов, выход из положения есть. «Заря над Бугом» не однократно давала объявления о том, что районным объединением  профсоюзов проводятся правовые приемы, на которых абсолютно бесплатно можно получить разъяснения по вопросам в сфере трудовых и связанных с ними отношений. Работников предприятий и организаций Прибужья консультируют компетентные специалисты каждый последний четверг месяца. Главное условие – они должны быть членами профсоюза. На одном из таких приемов побывала и корреспондент еженедельника. На вопросы посетителей отвечал правовой инспектор  труда Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности Андрей Кононов.

– Пришел после армии, а на работу обратно не берут, хотя и уходил отсюда служить, – рассказал о своей проблеме Дмитрий. – В отделе кадров говорят, что в Трудовой кодекс скоро будут внесены изменения, по которым за солдатами-срочниками не сохраняются рабочие места.

–   Во-первых, при обращении в какую-либо инстанцию одного устного ответа мало, – обратил внимание Андрей Николаевич. – Если вопрос решается не в вашу пользу, вам должны в письменной форме аргументировать, на каком основании было принято соответствующее решение. Если официального ответа не поступило, как в вашем случае, нужно писать заявление на имя руководства. Это – аксиома действий для любого гражданина и в любой ситуации.

Что касается непосредственно вопроса о сохранении рабочего места за военнослужащим срочной службы, то в статье 342 Трудового кодекса Республики Беларусь четко прописаны гарантии для лиц, уволенных в запас. В течение трех месяцев после окончания военной службы за гражданами, работавшими до призыва в армию в  государственных организациях, сохраняется право поступления на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до воинской службы. Однако если солдат работал на предприятии частной формы собственности, вопрос сохранения рабочего места нужно согласовывать с нанимателем.

Возможно, изменения, касающиеся  гарантий для военнослужащих срочной службы, и запланировано в будущем внести в трудовое законодательство. Пока же в силу они не вступили, никто не имеет права на их основании принимать какие-либо решения.

Кстати, все вносимые в Трудовой кодекс изменения, можно увидеть на Национальном правовом Интернет-портале – pravo.by, где располагается реестр нормативно-правовых актов Министерства юстиции Республики Беларусь.

– Человек приближается к пенсионному возрасту, но желает продолжить работать. Может ли его уволить руководитель без причины? – поинтересовалась Татьяна.

– В принципе у нанимателя есть много рычагов, чтобы уволить работника. В первую очередь – это контрактная система найма. Когда заканчивается контракт, работодатель его может попросту не продлить. Но ставить вопрос об увольнении человека, только потому, что он достиг пенсионного возраста, – неправильно. В нашей стране никакой дискриминации по возрасту нет, – подчеркнул Андрей Кононов. – При решении вопроса о продлении срока контракта работникам предпенсионного возраста наниматель должен руководствоваться Указом Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 г. № 180. С ними контракты заключаются и продлеваются не менее чем на два года – до достижения общеустановленного пенсионного возраста и получения ими права на пенсию по возрасту.

– Если в коллективном договоре вашего предприятия или организации имеется ссылка на Соглашение между Брестским райисполкомом, районными объединениями нанимателей и профсоюзов на 2016 – 2018 годы, значит, срок действия контракта для работников предпенсионного возраста может быть продлен как минимум на пять лет, – пояснила председатель районного объединения профсоюзов Валентина Тимошук. – Замечу, что это касается трудящихся, надлежащим образом выполнявших свои обязанности и не имевших дисциплинарных взысканий. Дополнив ваш коллективный договор ссылкой на Соглашение, вы тем самым обеспечите социальную защиту своих работников и предоставите им больше возможностей.

Устраняют неясности в трудовых вопросах председатель районного объединения профсоюзов Валентина Тимошук и правовой инспектор труда Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности Андрей Кононов

– На какие льготы я могу рассчитывать, если являюсь членом профсоюза? – задала свой вопрос Наталья.

– В первую очередь, возможность оздоровиться с 25-процентной скидкой в профсоюзных здравницах, – посоветовал правовой инспектор труда. – Белпрофсоюзкурорт сегодня объединяет в своих рядах 12 санаториев, в том числе один детский, и оздоровительную организацию «Туристический комплекс «Нарочь», расположенные в самых живописных уголках Беларуси. Чтобы воспользоваться льготой, достаточно предъявить справку о членстве в профсоюзной организации Федерации профсоюзов Беларуси, которую выдает председатель «первички». При предъявлении этого документа также можно получить 25-процентную скидку на  проживание в гостиницах ТЭУП «Беларустурист». В Бресте, к примеру, это гостиница «Беларусь», а в Минске – «Орбита» и «Турист».

– Мой сын недавно стал ремесленником. Где он может оформить свидетельство социального страхования? – спросила Ольга.

– Вашему сыну нужно встать на учет как плательщику обязательных страховых взносов  в территориальных органах фонда социальной защиты населения по месту жительства, – пояснил Андрей Николаевич. – Встав на учет, ваш сын должен будет заполнить специальные формы и зарегистрироваться как застрахованное лицо. После чего ему выдадут свидетельство социального страхования и он начнет производить отчисления в фонд. Уплачивать страховые взносы он может либо каждый месяц, либо раз в год до 1 марта года, следующего за отчетным.

Когда на все вопросы были даны ответы, профсоюзный прием переместился в административное здание Брестского районного потребительского общества, где проконсультироваться у правового инспектора труда могли работники торговой сети Прибужья.

Алеся ПАШКЕВИЧ, фото автора и http://blog.pravo.ru/

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!